Мы принимаем современные решения! Мониторинг расхода топлива.

Мониторинг транспортных средств позволяет избежать множества проблем при эксплуатации транспорта. Одним из них является контроль топлива в баке и мониторинг расхода топлива во время движения. Благодаря установке локатора GPS на сайте http://mapon.com.ua/fuel-control в сочетании с контроллером топлива можно обнаружить много недостатков и аномалий, которые обычно не обнаруживаются.

Чаще всего это:

-        Слив топлива,

-        Воровство топлива,

-        Заправки в канистру,

-        Изменения среднего расхода топлива,

-        Катание на магните.

Кражу топлива проводят как сами водители, так и люди снаружи. Водители считают такое топливо, как своего рода доплату к зарплате ("моё"). Происходит это чаще всего на АЗС или "в определенном месте", где можно спокойно перевести топливо в канистру, и сэкономленное таким образом топливо, продать. Вы можете также такое топливо залить в свой личный автомобиль. 

Как с этим бороться?

Система PRACTIQS позволяет в режиме онлайн контролировать расход топлива в баке любого транспортного средства. Благодаря датчику топлива или считыванию данных с шины CAN, возможен круглосуточный контроль топлива в автомобиле. Зонд, насос для скидок 6-8 литров обнаруживает близко к 100% случаев. Для шины CAN, где данные о топливе считывается с поплавка в баке, точность в два раза хуже.

Преимуществом зонда топлива является воздействие жесткой воды на измерение независимо от включенного двигателя. Данные с поплавка и все данные с CAN, можно читать только при включенном зажигании. Ночная кража или слив, значит, будут замечены только утром. Это затруднит найти преступника, так как не будет известно время события. На контроле топливного мониторинга расхода топлива продолжается непрерывно всю ночь, а оповещение о краже происходит немедленно. Исключением являются автомобили, в которых отключается аккумулятор, так называемые рубанок.

Чтобы исключить воровство и слив топлива следует применять контроль топлива GPS, то есть технические устройства, такие как:

-        GPS локатор

-        датчик топлива

-        CAN-шина

-        электронная пробка

Благодаря многолетнему опыту работы на транспортном рынке, мы используем только проверенные решения GPS мониторинга. Использование их в компаниях, приносит в среднем 20% экономии топлива.