В Днепропетровске растут новые Кличко и Шварцнеггеры. Нужно их только распознать, - Владислав Соколов 

В Днепропетровске прошли очередные соревнования юных спортсменов, организованные благотворительным фондом «Новінадії». Это уже второе по счету спортивное мероприятие, которое проходит в городе на базе «Торгового дома «Металлург». 

По словам Владислава Соколова, почетного председателя Благотворительного фонда «Нові надії», в стране, к сожалению, мало внимания уделяется поиску и развитию молодых спортивных талантов. 
«На самом деле у нас очень много перспективных молодых ребят. Очень жаль, что почти никто систематически не занимается их поиском и продвижением. У нас родилась такая идея – провести ряд неформальных соревнований по выявлению спортивных талантов. У каждого обычного юноши или обычной девушки есть возможность проявить себя. В дальнейшем лучшим из будет рекомендовано заняться спортивной карьерой. Спорт - один из тех социальных лифтов, который может и должен направлять энергию молодых в позитивное русло. Это очень важно не только для развития спорта в Украине, но и для оздоровления социального климата в нашем обществе», - рассказал Соколов. 

Инициатива программы принадлежит коллективу ТД «Металлург». Руководство компании не только само ведет здоровый образ жизни, но также активно культивирует и пропагандирует его среди своих сотрудников и партнеров. Соревнования юных талантов «Нові надії» расширили границы этих корпоративных спартакиад, стали их продолжением на более высоком общественно значимом уровне. 

«Мы стремимся к тому, чтобы украинская нация была здоровой, а Днепропетровск по праву считался спортивной столицей Украины. Здесь традиционно сильны академическая гребля, тяжелая атлетика… Наш фонд планирует уделять больше внимания развитию таких видов спорта как бокс и бодибилдинг. Кто знает, может быть в Днепропетровске уже подрастает новая спортивная надежда Украины – новый Кличко или украинский Шварцнеггер?! Наша задача – вовремя распознать талант, которым мы все потом будем гордиться», - отметил почетный президент фонда. 

По его словам, пропаганда здорового образа жизни среди населения должна начинаться с личного примера. С демонстрации своей физической подготовки руководителями и государственных и коммерческих структур. «Мы должны первыми создавать позитивную среду. Дополнять свои деловые и профессиональные успехи общественными. Социально ответственный бизнес обязательно должен иметь спортивное измерение!», - подытожил Владислава Соколов. 

Для справки 

Владислав Соколов, коммерческий директор «ТД «Металлург». Почетный председатель Благотворительного фонда «Нові надії». Член Федерации бодибилдинга Днепропетровской области. Мастер спорта и двукратный чемпион Украины по боксу. Активно пропагандирует здоровый образ жизни.