Известная финская компания представила новую флагманскую линейку всесезонных покрышек под названием Weatherproof. Автошины Nokian Weatherproof разработаны специально для той категории водителей, которые хотят избежать сезонной необходимости в замене колес. Качественные всесезонные покрышки могут позволить сэкономить не только на услугах монтажа и отсутствии необходимости в покупке сменного комплекта покрышек, но и сберечь ваше время.

Уникальные автошины Nokian Weatherproof для всесезонного использования

Новая модель финских колес создавалась согласно последним технологиям, предназначенным для All-Weather колес. Флагманская линейка Weatherproof сочетает в себе высокие характеристики управляемости и комфорта летних шин Nokian, а также надежность и высокое сцепление зимних покрышек компании.

Всесезонные шины Nokian Weatherproof созданы для уверенных в себе водителей, которые привыкли получать лучшие показатели на грязи или снегу, и хотят использовать один комплект автошин на протяжении круглого года. Основными рынками сбыта, для которых предназначен продукт, считаются страны Западной, Центральной и частично Восточной Европы. Не лишним будет отметить, что новинка обладает специализированной маркировкой, изображающей снежинку. Это означает, что независимые экспертные организации рекомендуют данную модель шин для использования в зимний период.

Перед началом старта продаж колеса Weatherproof прошли ряд испытаний на фирменном полигоне компании в Ивало, а также на нескольких гоночных трассах в Испании и Германии. Менеджеры финской компании сошлись во мнении, что новая модель автошин Nokian достаточно универсальна для того, чтобы показывать надежные характеристики и в зимний и в летний сезон. Покрышки Nokian Weatherproof на порядок качественнее и надежнее, чем стандартные предложения других компаний с маркировкой «All-Weather». Кроме всего прочего, семейство товаров Weatherproof официально разрешено для использования в холодное время года.

Дизайн и прочие особенности автошин Nokian Weatherproof

Специалисты финской компании уверяют, что каждый элемент брутального рисунка протектора обладает собственной задачей и выполняет индивидуальные функции. Центральная часть колеса отличается габаритными блоками, что позволяет увеличивать сцепление как с мокрым, так и с заснеженным асфальтом. Направленный стиль боковых блоков способствуют увеличению тяговых свойств колес, а глубокая плотная нарезка повышает количество кромок соприкосновения с дорожной поверхностью.

Клинообразные переходы между плечевинами и центральной зоной колеса отвечают за быстроту отклика и точность рулевого управления. Благодаря технологии Centre Block Channeling покрышки отличаются примерным сцеплением в суровых зимних условиях. Специально для этого в центральной части рисунка предусмотрены открытые каналы увеличенного объема. Их эффективность доказана не только в условиях неукатанного или рыхлого снега, но и во время поездок по мокрому асфальту. Водоотвод и грамотная защита от гидропланирования достигается применением полированных канавок, улучшающих рассеивание.