«Мы договорились с Вилкулом о внедрении польских практик прозрачности власти в Днепропетровске», - вице-президент Варшавы

«С вице-президентом Варшавы Ярославом Юзьвяком мы обсудили вопросы повышения прозрачности работы городской власти. Здесь сами же жители города могут предлагать проекты, а также в режиме онлайн голосовать за них. Причем, это могут быть проекты в самых различных сферах - начиная от медицинских и заканчивая благоустройством парков и установкой лавочек. И все это происходит открыто. Это крайне актуально для Днепропетровска. Город должен принадлежать горожанам и ими управляться», - заявил по итогам визита в Варшаву народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.


Вилкул и Ярослав Юзьвяк договорились о том, что польская сторона окажет Днепропетровску поддержку во внедрении ведущих практик прозрачности власти, в первую очередь, в вопросах прозрачного формирования городского бюджета.

13(2)



«Мы рады приветствовать делегацию из Днепропетровска. Во время встречи мы обсудили так называемый гражданский бюджет, механизмы его пополнения и выделение денег на проекты, которые хотят реализовать люди», - заявил, в свою очередь, вице-президент Варшавы.

12(4)



По его словам, польская сторона, в частности, готова содействовать в проведении обучающих семинаров для лидеров общественности Днепропетровска, городских активистов, членов организаций собственников многоквартирных домов (ОСМД) о том, как горожане могут реально влиять на развитие города.

Также стороны обсудили инициативы Александра Вилкула по введению местных референдумов, которые также позволят громадам влиять на местную власть, в том числе регулировать градостроительную политику и отзывать депутатов и мэров. Ярослав Юзьвяк поддержал законопроект, отметив, что он полностью соответствует европейским практикам.

Народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул и председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод провели ряд встреч с руководителями европейских столиц: с президентом Палаты депутатов Берлина, мэром Будапешта и вице-президентом Варшавы. Так, с мэром Будапешта Александр Вилкул обсудил реформирование транспортной инфраструктуры Днепропетровска и строительства дорог, и Венгрия готова оказать содействие во внедрении современных технологий и контроле качества.

«В последние несколько дней я провел ряд встреч с руководителями европейских столиц по обмену опытом. Все встречи носили исключительно практический и конструктивный характер.

Европа хочет нам помочь, Европа может нам помочь. Но они хотят разговаривать языком конкретных проектов, конкретных цифр, а не языком лозунгов и популизма. У нас за последние 5 лет с европейцами было реализовано 800 проектов в рамках Ассамблеи европейских регионов. Поэтому — нас знают, нам доверяют, и мы говорим практическим языком», - резюмировал Александр Вилкул.


Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 786,23
8 294,28
ETH
510,45
690,61