Lexus – японская компания, выпускающая автомобили класса «люкс», которая принадлежит корпорации Toyota. Создавая автомобили Lexus, компания стремилась не просто создать конкурентоспособный автомобиль знаменитым американским и европейским люксовым авто, но и в значительной степени превзойти их.

Исторические факты

Официально новый бренд родился в августе 1983 года, правда, на то время еще не имевшего названия. Глава корпорации Toyota Эйдзи Тойода на секретном совещании сообщил, что корпорации необходимо создание автомобиля представительского класса, которая должна стать лучшей машиной во всем мире.

По поводу названия нового бренда мнения разделились. Одни полагали, что новый бред должен иметь абсолютно новое название, не ассоциировавшееся с Тойота, другие наоборот предлагали новый автомобиль продавать под маркой Тойота. В результате склонились к первому варианту.

Придумать название новому автомобилю было поручено в 1986 году консалтинговой компании Lippincott & Margulies, которая подготовила список, состоящий из 219 названий. В итоге было выбрано название Lexus. Это название стало ассоциироваться с роскошью и элегантностью.

Первый автомобиль Lexus LS 400 вызвал восторг и восхищение не только у покупателей, но и у специалистов. Именно в ней проявились все основные характеристики Lexus, отличная аэродинамика кузова, мощность двигателя и относительно небольшой расход топлива.

Модельный ряд

С момента создания первого автомобиля Lexus компания выпустила еще ряд моделей. На сегодняшний день купить Лексус в Алматы можно следующих моделей:

  • Lexus HS;
  • Lexus LS;
  • Lexus GS;
  • Lexus ES;
  • Lexus IS;
  • Lexus GX;
  • Lexus LX;
  • Lexus RX.

Существует и еще одна модель Лексуса, отличная от остальных – это заднеприводной четырехместный спортивный купе-кабриолет Lexus SC.

Особенности эксплуатации

Приобретая Лексус в Алматы, необходимо правильно соотнести сам автомобиль с условиями его эксплуатации. Наибольшую опасность для автомобиля представляет воздействие низких температур. С запуском двигателя проблем не возникает, а вот передние стойки попросту замерзают.

Есть еще одна особенность автомобилей, моделей постарше – это негативный оттенок, который доставляет неудобства владельцам светлых машин. Дело в том, что возле радиаторной решетки иногда проявляется ржавчина. Поэтому, чтобы избежать таких неприятных моментов, приобретая автомобиль на сайте http://www.1.kz/ следует помнить о том, что Лексус нуждается в тщательном уходе, впрочем, как и любой другой автомобиль.