Популярные в Днепропетровске стройматериалы

Выбирая строительные материалы, современные покупатели придирчиво оценивают все достоинства и недостатки, как самих материалов, так технологии и их совместимость с конкретными задачами проекта. Это связано с тем, что выбор конкретных материалов и технологий стал доступен не только в регионах производства, но и повсеместно. Кроме этого новые стройматериалы появляются примерно раз в десять-пятнадцать лет и апробируются на практике, более выгодные и качественные остаются надолго. Одним из таких новых и уже зарекомендовавших себя с положительной стороны стройматериалов является газобетон, который просто купить, а его цена составляет конкуренцию наиболее распространенным материалам для строительства, таким как кирпич или оцилиндрованное бревно. Для Украины выбор этого стройматериала вполне логичен, здесь принято строить из минеральных стройматериалов, сохраняющих тепло зимой и прохладу летом. Чтобы построить крепкий и красивый дом из газобетонных блоков требуется правильно возвести фундамент и покрыть стены декоративной отделкой. Газобетонный дом при возведении не требует большого количества раствора, что, безусловно, приводит к определенной экономии, но здесь важно учитывать необходимость организации армопоясов.

Во время внутренней отделки нового дома или ремонта применяют гипсокартон потолочный, который позволяет сделать гладкий потолок, а при желании сделать его многоуровневым и более оригинальным. Гипсокартон для формирования потолка закрепляют на заранее приготовленном каркасе. Такой метод формирования многоуровнего потолка позволяет обеспечить помещения разноплановой подсветкой, а значит сделать его более интересным. Гипсокартон часто применяют на мансардных этажах, где стены мягко перетекают в потолок, это позволяет получить гладкую почти бесшовную поверхность после финишной отделки обоями или покраски. При работе с такими потолками всегда стоит оценивать свои силы, так как закрепление широких листов на горизонтальной поверхности достаточно сложный процесс. Для того чтобы облегчить процесс крепления гипсокартонного листа к потолку обязательно произведите разметку, по которой значительно упрощается установка крепежа. Не стоит забывать, что листы гипсокартона всегда, в том числе и на потолке устанавливаются со смещением.

Еще один материал, который требует внимания к себе в современном строительстве – это пенопласт. Некоторые регионы утепляются особенно эффективно, это связано не только с ростом цен на газ, но и с высокой ветровой нагрузкой. Так, например, Днепропетровск за последний год стал использовать пенопласт значительно чаще, это связано и с ростом цен на более современные аналоги данного материала. Неожиданным плюсом для многих утепливших свои квартиры с помощью данного утеплителя является и то, что у помещения увеличивается шумоизоляция. Внутри помещения, особенно в большом городе, становиться несколько комфортнее. Пенопласт имеет многолетний опыт применения и отработанную технологию крепления, которую детально можно увидеть в видеообзорах, например, на Youtube. Основными этапами считаются подготовка стены, грунтование, крепление направляющей, приклеивание плит на специальный клеевой раствор, а затем закрепление ее специализированными пластиковыми дюбелями. После этого необходимо обязательно сделать отделку с вдавливанием в раствор стеклосетки, а для углов сформированными пенопластовыми листами также применяют уголки.  

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 860,58
8 385,16
ETH
514,27
695,78
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить