Два месяца счастья: «Укропчик» принял последнюю смену юных днепропетровцев (ФОТО)

В ДОЛ им. В. Терешковой прошла торжественная церемония закрытия детского патриотического лагеря «Укропчик»

«Два месяца счастья и патриотизма» - такими словами можно вкратце подвести итоги работы беспрецедентного по украинским меркам проекта – детского патриотического лагеря «Укропчик». Его идейным вдохновителем и организатором стал народный депутат Борис Филатов.

В День независимости Украины, 24 августа, в «Укропчике», работавшем на базе Детского оздоровительного лагеря имени Валентины Терешковой, прошла торжественная церемония закрытия последней смены. Ее здесь окрестили «Смена чемпионов», ведь провести последние 3 дня перед закрытием лагеря сюда приехали самые талантливые участники предыдущих смен. Всего за лето их было 22, и суммарно оздоровиться и познакомиться поближе с украинской культурой и традициями смогло более 6 тысяч детей. Поздравить юных укропчов-чемпионов приехал любимец днепропетровской футбольной публики - вратарь «Днепра» Ян Лаштувка.

Для организаторов, Благотворительного Фонда Бориса Филатова, – это день подведения итогов работы лагеря. Говорят, идею получилось реализовать в полной мере. И главное тому подтверждение – улыбки на лицах юных днепропетровцев.

«Нам удалось все, что было запланировано. За лето в лагере отдохнуло больше 6 тысяч детей. Всю программу, которую мы планировали, мы выполнили. Это – спортивные квесты, казацкие забавы, творческие мастерские и многое другое. Сложно выделить один самый яркий момент за весь период. Но, пожалуй, трогательнее всего было, когда дети на каждой смене исполняли гимн. Они знали его слова на память. Было видно, как у них в сердцах просыпается любовь к своей стране, им интересно узнавать о ее культуре. Даже за столь короткое время нам удалось воспитать в них дух патриотизма. И это, наверное, наше главное достижение», - рассказывает директор лагеря Юлия Пилипчак.

В восторге от лагеря остались не только дети, но и их родители, приехавшие, уже по традиции, на закрытие смены.

«Мы очень благодарны Фонду Бориса Альбертовича Филатова за то, что он предоставил такую возможность отдохнуть нашим детям. У нас масса эмоций, множество радостных воспоминаний. Ни я, ни ребенок, никогда этого не забудем. Очень хорошо, что есть люди, которые думают о молодом поколении, растят таких патриотов. Мне идея детского патриотического лагеря очень нравится – ведь молодежь – это наше будущее, и нужно уделять внимание ее воспитанию», - говорит мама 12-летнего Даниила Славородского Ирина.

Организаторы рассчитывают, что в следующем году «Укропчик» перерастет в ранг общенационального проекта, и отдохнуть в патриотическом лагере смогут дети из всех уголков страны.

«Наши дети – гордость нашей страны. Хотелось бы, что бы все те позитивные эмоции, которые они получили в «Укропчике», они пронесли через всю свою жизнь. Ведь именно от наших детей зависит то, каким будет будущее нашей страны. Нашим детям уже повезло

больше, чем нам, ведь они родились в независимой Украине, и они – уже патриоты. И от того, как они будут любить родную землю, мы, взрослые, тоже будем любить ее больше. Надеемся, что идея детского патриотического лагеря будет иметь продолжение, и не только в Днепропетровске, но и по всей Украине», - резюмирует представитель партии «Украинское объединение патриотов» Анастасия Староскольцева.

Справка: Благотворительный Фонд Бориса Филатова был основан в 2015 году. Фонд курирует целый ряд социальных проектов для разных категорий граждан: «Здоровый город» - для пенсионеров, «Город молодежи» - для молодых людей и «Детский город» - для самых юных жителей Днепропетровска. В рамках этих программ в разных районах города и на общественных пляжах проходят различные социально-образовательные и развлекательные активности, работают тренеры, аниматоры, и консультанты. Отдельное направление деятельности Фонда – проекты по улучшению социальной инфраструктуры города, ремонту подъездов и крыш, обустройству придомовых территорий, строительству спортивных площадок. В июне 2015 года был запущен масштабный проект благоустройства территории Гребного канала. Под эгидой Фонда также был создан реабилитационный центр, построены стадионы в жилмассиве Сокол и в Приднепровске, а дети погибших героев бойцов АТО получили возможность отправиться на отдых в Венгрию.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 794,07
8 303,87
ETH
512,81
693,80