Когда в семье появляется больше одного ребенка, возникает вопрос, как обустроить для детей спальные места, чтобы и удобно было, и места мало занимало. Ведь нужно и рабочею зону оставить, и игровую, и что бы маме с папой место немножко осталось. Лучшее решение проблемы - покупка двухъярусной кровати. В этом вопросе вам поможет каталог мебели Блек Ред Вайт, белорусская мебель очень качественная и в тоже время рассчитана на средний класс, то есть доступна многим.

Перед покупкой кровати нужно обдумать некоторые моменты:

  • Возраст детей. Эксперты рекомендуют до шести лет не отправлять ребенка на второй ярус, лучше подождать, когда ему исполнится восемь-девять лет. Обычно на верхнем ярусе располагаются старшие дети. Младшим сложно, будучи сонными, поднимается наверх, могут случайно оступиться и упасть. Двухъярусные кровати бывают разной высоты, поэтому нужно учитывать возраст детей, если они еще маленькие можно купить кровать с низким профилем.
  • Характер сна детей. Эта особенность может показаться не уместной при покупке кровати, но это не так. Важно учитывать, как спит ребенок, ворочается ли он во сне либо спит крепко и на одном боку. Если есть необходимость лучше купить кровать с поручнями со всех сторон. Для безопасного использование поручни должны быть на тринадцать сантиметров выше матраца, чтобы обеспечить малыша от падений и замятий между стеной и кроватью.
  • Выбор кровати. Следующим этапом при покупке будет выбор материала, из какого будет сделан каркас кровати. Есть два варианта: дерево либо метал.

Металлические кровати хороши тем, что они надежны, их почти не реально сломать, но минус в том, что они скрипят и могут нарушать сон детей либо нервы родителей. Металлические ступеньки скользкие, но надежные.

Деревянный каркас теплее и натуральнее, он не будет скрипеть, но он может сломаться при нагрузке, то есть когда малыши захотят, например, попрыгать. Учитывая покрытия древесины, она может изнашиваться и ее придется возобновлять. Деревянные ступеньки устойчивее, не позволят поскользнуться.

     4. Размер двухъярусной кровати. В среднем высота двухъярусной кровати 1,8 метра, то есть между верхним ярусом и потолком должно остаться не меньше 60 см, чтобы у ребенка было свободное пространство для действий. Ведь если до потолка будет мало места, ребенок может ударяться головой, когда будет ложиться либо сидеть.

    5.Качество и надежность кровати. Главной особенностью двухъярусной кровати есть ее прочность, ведь на ней будут спать самые драгоценныелюди – ваши дети. Конструкция не должна шататься, ведь если верхний ярус упадёт нанижний, где спит ребенок, последствия лучше и не представлять. Поэтому лучше не экономить и выбрать надежную конструкцию, которая не вызывает у вас ни каких сомнений.

Такие моменты выбора помогут купить двухъярусные кровати в Минске за хорошую цену и не растеряется в изобилие товаров,  предложенных в интернет-магазине Данко. После приобретения кровати нужно провести инструктаж по безопасному использованию, чтобы дети знали, как не повредить мебель и не нанести вред себе, пользуясь двухъярусной кроватью.