Олег Григорук: Пока городские власти занимаются никому не нужным переименованием улиц, мы ремонтируем подъезды и благоустраиваем дворы

Дырявые крыши, «убитые» дворовые дороги и подъезды домов, протекающие трубы в подвалах – именно эти проблемы должны быть первоочередными для городских властей, а не склоки за чиновничье кресло или спорное переименование улиц и районов. Об этом заявил депутат Кировского районного в Днепропетровске совета от Оппозиционного блока Олег Григорук во время встречи с жителями района.

Депутат – частый гость в подшефных дворах своего округа. Не понаслышке знает об их бедах и проблемах, всегда старясь прийти людям на помощь в их решении. Вместе с жителями проводят субботники по спилу и вывозу проблемных аварийных деревьев, ремонтируют подъезды, устанавливая взамен старых новые энергосберегающие окна.

«По сути, нам приходится решать те проблемы, которые не могут, а лучше сказать – не хотят решать местные власти и коммунальные службы. Как ни обивают жители пороги чиновничьих кабинетов, а те ответ только разводят руками, предлагая справляться своими силами. А ведь именно эти вопросы – внутридворовые дороги, освещение улиц, ремонты подъездов – больше всего волнуют горожан. И именно на них нужно нацелить внимание, а не на дорогостоящее и никому не нужное переименование города, его районов и улиц», - говорит депутат от Оппозиционного блока Олег Григорук.

Жители дома на проспекте Кирова 44-б уже скоро смогут насладиться качественным ремонтом в подъезде. Не только на лестнице, но и в лифтовой установили новые окна, сейчас там делают ремонт. До этого, говорят люди, подъезд был в ужасном состоянии, за многие годы коммунальные службы сюда даже не заглядывали, только высылали счета за несуществующие услуги.

«Дому уже 39 лет, и ни ЖЭК, ни другие службы за все это время ремонт не производили. Подъезд наш и горел, и его заливало водой из-за протекающей крыши. Штукатурка просто сыпалась на головы, окна все – разбиты. Кое-как, кто делал ремонт в квартире, переставлял свои старые окна в подъезд. Но все равно это не выход из положения, в подъездах было холодно, просто лежал снег зимой. Сырость, грязь. Благодаря депутату потихоньку избавляемся от этого ужаса, - говорит житель дома Анатолий Бильчич.

В соседнем подъезде ремонт пока не начали, но люди уже встретились с депутатом Оппозиционного блока. Говорят, учитывая работу коммунальных служб уже и не верили, что их подъезд когда-то будет отремонтирован. Но на примере соседей увидели - не всегда обещания оставляют обещаниями.

«Мы стали узнавать, какой депутат помог это сделать. Оказалось, что это Олег Григорук. Мы к нему обратились и сейчас он занимается нашими проблемами. Он нас проконсультировал по вопросам создания ОСМД, потому что этот вопрос сейчас остро стоит для всех. И готов и дальше консультировать нас по этому вопросу», - говорит жительница дома Екатерина.

Кроме окон жители попросили его помочь с ремонтом крыши, а также козырька над одним из подъездов. Олег Григорук пообещал посодействовать в решении проблемы. Также обсудили перспективы ремонта подъездной дороги от дома к проспекту Кирова и актуальной проблемы установки теплового счетчика на дом.

2 (2)
Олег Григорук: Пока городские власти занимаются никому не нужным переименованием улиц, мы ремонтируем подъезды и благоустраиваем дворы (фото) - фото 2
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 716,42
8 208,96
ETH
497,15
672,61
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить