Выбор осветительных приборов – одно из направлений дизайна интерьера. Кроме осветительной функции, потребители ищут лампы с внедрением энергосберегающих технологий. На смену традиционным осветительным приборам пришли светодиодные светильники. Чтобы узнать подробно о LED-освещении, нужно понимать, что оно собой представляет. Окажет помощь вам в этом наш сайт, где вы можете посмотреть все о светодиодных светильниках и их особенностях.

Сегодня актуальной остается проблема по энергосбережению, ведь за электроэнергии ежемесячно приходится отдавать внушительную сумму. Освещение светодиодами не имеет равных по энергосберегаемости. Кроме данного преимущества, можно привести несколько весомых достоинств светодиодного освещения.

В городских квартирах, в частном секторе не редкость падение напряжения в сети. Электроприборы не могут работать при показателе напряжения ниже оптимального уровня. Это же касается обычных ламп. Светодиодные светильники будут продолжать освещать помещение, если напряжение в сети составит 80 вольт. При этом светильник будет светить с неизменной яркостью.

При включении светодиодного светильника, его яркость будет составлять сто процентов благодаря безинерционным особенностям данного типа освещения. В светодиодных приборах встроены специальные контроллеры, позволяющие регулировать уровень яркости, цвет освещения.

Светильники со светодиодами обладают низкой теплоотдачей, чего нельзя сказать об обычных лампах, которые сильно нагреваются и отдают тепло помещению. За счет отсутствия теплоотдачи вся электроэнергия идет на подачу освещения, поэтому потребитель существенно экономит на энергозатратах.

Данный вид освещения является наиболее безвредным и безопасным. В энергосберегающих лампах содержится ртуть, если разбить их, то можно отравиться ртутными парами. Относительно светодиодов можно сказать, что они не имеют в своем составе вредных компонентов, светильники не излучают ультрафиолет.

Монтируются светодиодные приборы без особой сложности, неприхотливы в эксплуатации и обслуживании. Светодиодные светильники, ленты устанавливают в жилых и производственных помещениях, не боясь возникновения замыкания либо возгорания прибора. На полноценную работу светодиодного осветительного прибора не влияет чрезмерная запыленность и влажность в помещении.

Несомненно, минусом светодиодного освещения остается стоимость, но за срок эксплуатации до 15 лет и выше окупится все затраты.