Практически каждый из нас мечтает о финансовой независимости. Предоставить это может только собственный бизнес. Поэтому многие стремятся начать свое дело. Сегодня существует огромное количество идей и возможностей для создания предприятия. Больше всего популярен малый бизнес. С него проще начинать карьеру предпринимателя, так как он не требует больших вложений. Несмотря на то, что сельское хозяйство считается сегодня не самой привлекательной для инвесторов отраслью, при продуманном подходе оно тоже может приносить неплохой доход.  

Так, птицеводство вполне способно окупить затраты на инкубаторы и прочее необходимое для фермы оснащение и, к тому же, принести дополнительную прибыль.

К тому же, разведение кур не требует действительно серьезного оборудования или больших площадей. Сделать курятник под силу даже тем, у кого не очень впечатляющие финансовые средства. Многие даже пытаются выращивать бройлеров в домашних условиях.

Однако  при уходе за такими птицами надо учитывать некоторые нюансы. Так, курятник должен быть без выгона.   Свет в таком помещении нужен приглушенный. При этом включать его следует не более чем на 16 часов в сутки. Так цыплята будут находиться в покое. Важно также подготовить качественную подстилку. Надо, чтобы она была глубокой и мягкой. За ней потребуется часто ухаживать – чистить, менять на новую.

Не стоит держать в курятнике сразу много цыплят. Их плотность должна быть не сильно большой, особенно если вентиляция в помещении не достаточно хорошо продумана.

Помните и о температуре. Здесь очень важно поддерживать оптимальный баланс. Температурные перепады скажутся на росте бройлеров. Из-за них развитие может замедлиться. Этого допускать нельзя.

Чтобы обеспечить цыплятам оптимальные условия, важно предусмотреть обогрев курятника. Может потребоваться поставить тут электрогрелку. Разумеется, надо учитывать при этом технику безопасности. Воздух должен обновляться. Однако нельзя, чтобы он был холодным.

Многое зависит и от правильного рациона. В первые дни жизни бройлеров кормят, как и обычных цыплят. Им дают пшено, вареные яйца, молоко. Уже потом, примерно через три недели, злаки можно заменить картофелем. Готовить его просто – нужно слегка отварить и затем остуженный добавлять в кормушки.

Есть и специальные корма, разработанные специально для таких цыплят. Они содержат нужное количество витаминов.

Так как бройлеры нуждаются в белках, им дают продукты, содержащие этот элемент. Это может быть творог, сыворотка и простокваша.

Приобрести нужное оборудование для птицефермы можно на http://rostovskaya.all.biz/. Ресурс предлагает самые разные товары по привлекательным ценам.