«Общественные слушания по переименованию в очередной раз показали, что власть не хочет слышать людей», - Наталья Начарьян

В Днепропетровске продолжаются общественные слушания по переименованию города, его районов и улиц. Очередные прошли в Индустриальном, Ленинском и Самарском районах, жители которых высказались однозначно против подобных нововведений. Однако будет ли их мнение учтено - большой вопрос, - говорит депутат горсовета от Оппозиционного блока Наталья Начарьян.

Общественные слушания проходили более чем жарко. Люди недоумевали, почему судьбу их улиц решает какая-то горстка «специалистов» из полулегальной комиссии по переименованию. Ведь те даже не поинтересовались – хотят ли сами жители в один прекрасный день вдруг оказаться обитателями какой-нибудь улицы Степана Бандеры (бывшая Ленина) или Самийла Кишки (Авроры).

«В нашем районе хотят таким нехитрым образом переименовать более полусотни улиц, причем даже те, которые под закон о «декоммунизации» даже не попадают, - возмущается жительница Ленинского района Татьяна Николаевна. - Да и сам район предлагают именовать не иначе как Кайдацким, проспект Петровского – проспектом Ивана Мазепы и так далее. Но почему не спросят нашего мнения?! Мы против подобных переименованием и требуем оставить в покое наши родные улицы. Но эти «шариковы» из комиссии только отмахиваются – им, видишь ли, виднее!»

В некоторых районах жители даже предоставили подписные листы против переименования. Так, например, в Индустриальном районе первый заместитель райсовета Ольга Сечкарь потребовала внести в протокол слушаний мнение более 20 тысяч ветеранов, а также представителей союза «Чернобыль Украина» и Красного Креста, предоставивших свои подписи за сохранение прежнего названия городу.

Не тратить денег и сил на переименование, направить их на более насущные нужды, коих у города предостаточно, предложила и присутствующая на слушаниях в Ленинском районе депутат горсовета Наталья Начарьян.

«Последние общественные слушания по переименованию в очередной раз показали, что власть не хочет слышать людей. Ведь, конечно же, гораздо легче заниматься переименованием улиц, чем ремонтировать крыши, дороги, развивать инфраструктуру. Вместо того, чтобы заниматься ерундой и пустым популизмом, лучше направили эти силы на решение более насущных, жизненно важных для людей вопросов. А город, как и предложил Александр Вилкул, оставить с прежним названием, просто сменив смысловую нагрузку – в честь Святого Петра, а не Петровского», - сказала Наталья Начарьян.

Более того, все подобные вопросы должны решаться не кулуарно, а на общегородском референдуме.

«Законопроект о таких местных референдумах уже разработал и подал на рассмотрение Верховной Рады народный депутат Александр Вилкул. Документом учтен европейский опыт в решении подобных важных для местных громад вопросов. И если он будет принят, никто уже не сможет навязать жителям города – какое название должны носить улицы, на которых они живут, проспектов и скверов, где они гуляют с детьми», - подчеркнул по время слушаний в Самарском районе помощник народного депутата Александра Вилкула Сергей Суханов.

«Общественные слушания по переименованию в очередной раз показали, что власть не хочет слышать людей», - Наталья Начарьян (фото) - фото 1
«Общественные слушания по переименованию в очередной раз показали, что власть не хочет слышать людей», - Наталья Начарьян (фото) - фото 2
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 578,87
8 040,84
ETH
484,44
655,42
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить