Как и любая пагубная привычка, алкоголизм подкрадывается незаметно. Частые застолья на работе, регулярные встречи с друзьями, «безобидный» бокальчик вина на ночь, — все это является серьёзным провокатором возникновения зависимости к спиртному. Подвох в том, что человек, при наличии всех признаков развивающейся болезни, будет упорно отрицать их. Забулдыга, находясь под забором с трёхнедельным запоем, свято верит, что он «просто немного перебрал». Поэтому главная обязанность родственников — вовремя забить тревогу и сделать подшивание от алкоголизма тут.

Признаки растущей зависимости

  • Симптом бутылочного дна. Вы замечали, что в больших компаниях всегда есть человек, которому мало выпивки? Такие люди не могут успокоиться, если на столе остаётся недопитая бутылка. Они могут, не пьянея, веселиться до утра. Потеря контроля дозы свидетельствует о том, что к процессу пития подключилась психологическая зависимость, которую человек пытается удовлетворить с помощью водки. Это может быть потребность в празднике, желание отключиться от дневных проблем или попытка стать более уверенным в себе рядом с женщиной.
  • Отключение защитных механизмов организма. Если человек редко употребляет алкоголь, то малейший перебор приводит к тошноте и болезненному состоянию. Это явно можно наблюдать на выпускных вечерах, когда подростки в первый раз пробуют крепкие спиртные напитки. Если после хорошей дозы у пьющего не возникает отвращения, это значит, что защитные механизмы отторжения организмом спиртного уже отключены. Следствием этого обычно бывают запои.
  • Изменение ценностной шкалы. Незаметно для себя человек начинает ждать праздников с одной целью — чтобы выпить. Все удовольствия в жизни меркнут, кроме алкогольного опьянения. Эта стадия характеризуется сильнейшими запоями, выпадением из социальной жизни, разрушением семьи.

Кодирование и подшивка

Заметив один из вышеперечисленных симптомов, нужно срочно принимать меры. Родственники больного зачастую склонны оттягивать какие-то решения или действия, надеясь, что человек возьмётся за ум. При этом скандалы и упрёки только усугубляют ситуацию. Твёрдо и уверенно настраивайте вашего родственника на решительные шаги.

Применение антирецидивных препаратов основано на введении в организм больного химических средств, несовместимых со спиртным. Подшивка проводится разными способами, но принцип один: при употреблении малейших доз алкоголя человеку грозит сильнейший кризис вплоть до летального исхода. Эта мера позволяет тысячам пациентов воздерживаться от употребления крепких напитков. Как результат — сохранение здоровья, целостности семей, работы, полноценной жизни. Подробнее на сайте http://clinicasana.com.ua