Топливные генераторы являются мощным средством по организации резервного электропитания для частных домов. Наличие свободного пространства снаружи дома и технических помещений внутри позволяют установить генератор в удобном месте, где излучаемый шум не будет доставлять дискомфорт в процессе работы генератора.

Генераторы делят не несколько категорий, которые различаются типами установленного двигателя: бензиновые, дизельные или газовые. Каждый тип имеет свои преимущества, которые могут сыграть ключевую роль при выборе. К примеру, бензиновый тип хорош тем, что имеет более широкие возможности при работе в условиях низких температур, тогда как дизельный генератор обеспечит более высокий моторесурс и мощность. Газовые генераторы работают на самом дешевом топливе и относятся к наиболее экологически чистой категории подобных устройств.

В зависимости от продолжительности веерных отключений и нагрузки, производится расчет автономной работы генератора на основе количества потребляемого топлива. Большинство моделей могут комплектоваться разным объемом топливного бака, что очень выгодно, когда требуется продолжительное резервное электропитание. Более мощные генераторы могут комплектоваться специальной рамой, которая содержит в себе бак на 24 или 48 часов работы, а в тех случаях, когда требуется еще большее время автономной работы, можно применять дополнительные опции в виде автозаправочного комплекта, который автоматически подкачивает топливо из емкости с горючим.

Автоматический запуск генератора

Очень важным моментом является наличие необходимой автоматики для того, чтобы запуск старта производился автоматически, когда происходит аварийная ситуация в сети. Когда нужно сэкономить, можно прибегнуть к более дешевой версии, которая поддерживает запуск исключительно вручную. Выбирая генераторы для дома, обращайте внимание на качество предлагаемой автоматики, как правило, признанными лидерами считаются компании ABB, Achneider Electric, Mueller, Siemens и Legrang. Производственные мощности указанных торговых марок находятся в Европе, а продукция отвечает самым высоким требованиям и проходит огромное количеством испытаний перед поступлением на склады торгующий организаций.

Рекомендации по выбору генератора для домашнего применения

Чтобы выбрать генератор напряжения, необходимо выписать те электрические приборы, который могут функционировать одновременно в процессе работы топливного генератора. Сумма значений их мощности будет отвечать минимальной мощности подходящего генератора. Однако такие приборы как микроволновая печь, кофеварка, холодильник или морозильная камера, кондиционер, посудомоечная машина должны рассчитываться с запасом в 2,5 раза, т. к. в этих приборах содержатся двигатели и компрессоры, которые генерируют высокий пусковой ток при запуске устройства. Во избежание перегрузки и аварийного отключения генератора, необходимо придерживаться данного правила.