Анемометр – прибор для тех, кто дружит с ветром

Неважно, хотите ли вы создать домашнюю метеостанцию, трудитесь над специфическим дипломным проектом, изучаете направление и силу воздушных потоков или просто хотите быть в курсе того, как изменяются погодные условия в вашей местности – компактный анемометр станет огромным подспорьем в ваших исследованиях. Существует множество разновидностей этих приборов, начиная от небольших и легких в использовании устройств, предназначенных для частных наблюдений, и заканчивая внушительными стационарными аппаратами, которые способны не только измерить силу надвигающегося шторма, но и подать сигнал об опасности.

Как определить, не подведет ли вас анемометр во время непогоды?

Правильно подобранные анемометры отличаются следующими качествами:

• прибор должен быть покрыт водонепроницаемой оболочкой. Поскольку анемометры зачастую используются в условиях стихийных бедствий, работают на открытом воздухе, подвергаются постоянному воздействию дождя и снега, этим устройствам необходим качественный защитный корпус, изготовленный из стойких нержавеющих элементов;

• дисплею устройства необходима хорошая подсветка. Неизвестно, когда именно вам придется снимать показания прибора – днем или ночью. В темное время суток легко ошибиться с данными, выведенными на небольшой экран анемометра, поэтому позаботьтесь о своем удобстве заранее;

• в идеале анемометр может быть дополнен такими опциями, как измерение температуры окружающей среды, расчет максимальной силы ветра и т.д. В продаже существуют многофункциональные устройства, оснащенные электронным компасом или барометром.

Стационарная или портативная модель – определяемся с выбором!

Если вы намереваетесь использовать прибор в местности, часто страдающей от возникновения ураганов, торнадо, бурь, возможно, вам понадобится анемометр, который можно подключить к системе оповещения или сигнализации. Излишне говорить, что прибор, от точности данных которого зависит безопасность многих людей, должен быть максимально надежным и долговечным. Для таких целей хорошо подходят стационарные модели Skywatch WWS KIT. Швейцарская педантичность и внимание к деталям позволили создать по-настоящему эффективную и современную версию анемометра, которая не подведет своего владельца даже в ситуации надвигающегося смерча.

В некоторых случаях, например, во время полевых исследований, когда каждый лишний килограмм в туристическом рюкзаке имеет значение, лучше отдать предпочтение портативным анемометрам. Пожалуй, самой совершенной моделью в данном случае является Skywatch Windoo, продающийся в интернет-магазине Метеомастер. При помощи этой легчайшей вещицы из анодированного алюминия вы сможете превратить в станцию по обработке показаний анемометра любой подручный смартфон! О большем комфорте в процессе изучения данных и мечтать нельзя!