Сон всегда приятнее на мягкой постели – эту истину знает и взрослый, и ребенок. Но для самых маленьких детское постельное белье должно быть больше, чем просто мягким. Так как кожа новорожденного еще очень нежная, родителям требуется вся внимательность и осторожность, чтобы сделать правильный выбор. А сделать его можно тут: http://kapitoshik.ua/shop/novye-detskie-tovary/detskie-postelnye-prinadlezhnosti

Ваш ребенок практически все время в первые месяцы будет проводить в люльке -  влияет ли это на его развитие? Самочувствие? Конечно же. Ведь здоровый сон, как известно, способен на многое, а развитие ребенка в начале жизни происходит именно во сне. Как выбрать постель, ориентируясь не только на яркий и красивый рисунок? Попробуем разобраться.

Ткань

Первым звоночком для родителей должна стать ткань. Лучше всего внимание стоит обратить на натуральные ткани, например, сатин, ситец, фланель или бязь. Каждый из них имеет свою воздухопроницаемость, впитываемость, мягкость и срок службы, но каждый зарекомендовал себя как проверенный вариант для детской постели. Синтетики в списке возможных вариантов быть не должно ни при каких условиях – это крайне вредно для кожи малютки. Из-за некачественной ткани у ребенка может появиться аллергия. В лучшем случае мамочек придется несколько дней ее лечить самой, в худшем – обращаться в больницу к врачу.

К примеру, сатин часто используют в детских садах – он нежный и приятный на ощупь, и при этом способен выдержать многократные стирке без малейших повреждений. Бязь – вариант более плотный и после стирки может полинять. Но если вы хотите, чтобы постель вашего малыша «дышала», лучше варианта не найти. Фланель отлично подойдет для зимы – такая постель очень мягкая и теплая, но со временем может скататься. И, наконец, ситец – материал длительной эксплуатации, который не скатывается,  при этом очень мягкий на ощупь.

Швы и мелкие детали

Так как постель предназначается для деток совсем маленьких, производители обязаны позаботиться о том, чтобы никакие мелкие швы не были видны наружу, а тем более, соприкасались с нежной кожей ребенка. это же касается любых мелких деталей – пуговиц, вставок из ткани и т.д. помните, ребенок может запросто проглотить любую мелкую деталь. От фигурной строчки, лент, бантов или тесьмы лучше отказаться.

Расцветка

Очень часто родители, руководствуясь желанием купить любимой крохе комплект постельного белья с персонажами любимой сказки, упускают из виду такой нюанс как качество. Это касается не столько ткани, сколько красителей, использованных для нанесения на поверхность рисунка. Постельное белье для ребенка помимо этетической функции выполняет еще и сугубо практическую, помните об этом, выбирая постель.

А еще реже взрослые задумываются о влиянии яркости цветов на детскую психику. Психологи уже давно отметили, что определенные цвета по-особому влияют на человека – его настроение, самочувствие и т. д. Избегайте чрезмерно насыщенных красок, деткам больше подойдут мягкие пастельные тона. Нередко производители предлагают всевозможные розовые оттенки для девочек и голубые – для мальчиков. Помните: задача детского белья – настроить ребенка на спокойный лад, помочь поскорее заснуть, а не взбудоражить или придать энергии. Если ваш ребенок отличается гиперактивностью, можно купить для него постель насыщенного голубого или синего цвета – он успокоит чадо. К тому же, этот цвет известен своей способностью снижать эмоциональное напряжение. 

Светло-зеленый цвет рекомендуется детям со слабым зрением (он успокаивает глаза). Постель желтого цвета можно выбрать для спокойных и не очень активных детей. Он, к тому же, провоцирует любознательность, улучшает настроение.

Помните, если постель имеет слишком яркий насыщенный цвет – это повод задуматься не только над вредностью для глаз, но и для кожи – ведь едкие оттенки достигаются при помощи специальных химических красителей, а они далеко не всегда безопасны.

Немаловажный момент: много родителей, понимая, как быстро комплект белья может перестать использоваться, покупают его на вырост. Делать этого не стоит, какой бы соблазнительной не казалась идея, ведь волей-неволей ребенок будет запутываться в неподходящем ему по размеру белье, а значит, качество сна будет нарушено. 

Приобрести детское белье или любые другие товары для новорожденных можно даже дома, не обязательно отправляться в магазин. Пара кликов компьютерной мышки и товар будет доставлен прямо к вашей двери. Причем, качество товара гарантированно  - за это можно не переживать.  Именно такие преимущества мамочкам по всей Украине сегодня дает наш сайт - http://kapitoshik.ua/shop/novye-detskie-tovary. Мы предлагаем вам лучшую продукцию по уходу за ребенком – постельное белье, кроватки, коляски, посуда и множество других приспособлений.

Дети – самое дорогое в нашей жизни, а значит, заслуживают всего самого лучшего и качественного.