Сегодня гелиевое и акриловое наращивание ногтей является довольно популярным среди женщин. Ведь этот способ придает красоту и ухоженность женским ногтям. Услуги по наращиванию ногтей оказывают в салонах красоты и парикмахерских, однако очень часто такие услуги предоставляются и на дому, а также можно самому научиться этому ремеслу.

В наше время существует большое количество курсов и студий, предлагающих курсу по наращиванию и коррекции ногтей. Если вы решили заниматься наращиванием ногтей, то вы должны понимать, что придется вложить немалую сумму для приобретения необходимых материалов и инструментов.

Итак, какой основной инструмент и материал необходим для этой процедуры.

Прежде всего, следует упомянуть, что если вы новичок в этом деле, то не стоит сразу покупать дорогостоящий материал, ведь неопытному мастеру  не поможет никакая дорогая известная марка материалов. Лучше остановить свой выбор на товарах средней ценовой категории.

Итак, что необходимо:

led лампа для ногтей. Лучше выбрать обычную лампу на 36 Вт с таймером;

- кисть для моделирования ногтей лаком;

- пилки должны быть в нескольких вариантах. Следует учитывать, что существует пилки, предназначенные только для работы с искусственными ногтями (они более грубые) и для работы как и искусственными, так и естественными ногтями. Лучше остановить свой выбор на втором варианте;

- блок из жесткого поролона с специальным наждачным покрытием, так называемый баф;

- лопатка или бамбуковые палочки для отодвигания кутикулы, которые могут использоваться и для дизайна ногтей;

- маникюрные ножницы, каттер (инструмент для обрезания типса), пинцет для зажима;

- щетка, для того, чтоб удалять пыль с ногтей;

- типсы, клей для них,  формы для наращивания ногтей;

- дезинфектор.

Непосредственно для наращивания ногтей используются следующие препараты:

- NailPrepдигедрирует поверхность натурального ногтя, чем обеспечивает лучшее сцепление с искусственным;

- праймер является своеобразной грунтовкой, без которой не следует начинать работу;

- гель для моделирования, финиш-гель;

- средство для снятия липкого слоя, масло для кутикулы.

Это основной перечень необходимого материала.

Если на некотором материале можно сэкономить, то выбирать лампу для наращивания следует очень внимательно, ведь от нее зависит качество маникюра.

Выбирая необходимы прибор, следует знать, что Led-лампа будет значительно прочная, легкая и потреблять меньше количество электроэнергии по сравнению с УФ-лампой, а также она имеет более длительный срок эксплуатации. Однако и у нее есть недостаток, это цена. Она будет значительно выше чем у УФ-лампы.