Читая подобные рассказы, трудно поверить, что такое когда-либо могло случиться. Но благодаря «оригинальным» людям это стало возможным. Предлагаем небольшой обзор казусных историй, связанных с изобретением Эрне Рубика.

1. Сломал зуб кубиком Рубика

Семнадцатилетний американец Дарри Остен после утомительных попыток сборки кубика Рубика решил проверить качество сборки весьма оригинальным образом. Юный головоломщик разобрал куб и при попытке укусить угловую часть куба сломал зуб. Не исключено, что зуб у Дарри «шатался» еще задолго до этого инцидента. Но, зная американцев, это не помешало юному грызуну обратиться в суд на магазин головоломок, продавший столь травмоопасный предмет.

2. Упал ящик с кубами

Еще одна неприятность, связанная с кубиками Рубика случилась в китайской провинции Лунь-Хуань. Во время погрузки баржи соскочила одна из цепей, держащих железный контейнер, набитый кубиками (вес одного из таких боксов составляет примерно полторы тонны). В результате производственной травмы грузчик Ли Сюн получил травму ноги и остался инвалидом. Однако, это не повод ненавидеть головоломки, - оптимистично заявляет один из участников инцидента.

3. Оргазм и кубик Рубика

Весьма «непристойная» ситуация приключилась с пожилой домохозяйкой, пожелавшей установить новый «сексуальный рекорд». Желая получить удовольствие от головоломки весьма нетрадиционным способом, женщина, имя которой из-за этических принципов скрывается, ввела в себя кубик Рубика. Разумеется, из-за специфической формы головоломки, достать его обратно смогли лишь хирурги. Ситуаций, когда кубик Рубика хотели изнасиловать представители сильной половины общества, мы к счастью не нашли.

4. Куб-мучитель

Кто бы мог подумать, что безобидная игрушка может стать причиной серьёзных психологических расстройств. Здоровый с девства Генри Стивенсон в порыве установить новый мировой рекорд по скорости сборки кубика Рубика утратил над собой контроль. Первые признаки навязчивости и зацикленности характерные для аутизма в своем ребенке заметила мать. Генри ничего не ел и целыми днями сидел над головоломкой, пытаясь вычесть универсальное для всех кубиков Рубика число Бога (так спидкуберы называют минимальное количество ходов, необходимое для решения головоломки). После того, как парень исхудал на 5 килограмм, родители обратились к врачу. Тот прописал ему лечение в психиатрической больнице…

5. Куб – причина развода.

Весьма комическая ситуация произошла во Флориде, США. Элизабет Тейлор, получив от своего мужа в подарок кубик Рубика приняла решение уйти от него. По её словам это выглядело как настоящая издевка. Так, из-за хобби своего мужа (он увлекался головоломками, в частности спидкубингом) она считала своего парня «слишком умным», а попытку подарить ей очередную головоломку как желание высмеять её склад ума (девушка была блондинкой). Так что не стоит покупать кубик Рубика некоторым девушкам!

Чтобы избежать в своей жизни описанных в статье ситуаций, постарайтесь использовать кубик Рубика по его прямому предназначению и не забывайте, что это всего лишь головоломка. 5. Куб – причина развода.