Днепропетровские активисты Оппозиционного блока провели праздник Медового Спаса для детей

На прошедших выходных активисты Оппозиционного блока устроили яркий праздник Медового Спаса на жилмассиве Тополь-1 в Днепропетровске. Детей и их родителей ждали веселые развлечения, подвижные игры, вкусные яблоки, мед и патриотический боди-арт с Петриковской росписью.

В 2013 году Петриковская роспись был признана мировым нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО. Это достижение стало возможным благодаря кропотливой работе народных мастеров Петриковки и реализации масштабного проекта Александра Вилкула по международному продвижению бренда. На празднике от желающих украсить себя петриковской росписью не было отбоя: у палатки, где работали девушки-мастерицы, выстроилась целая очередь детей. Рисовали узнаваемую петриковскую «луковку» где только вздумается, - на лице, руках и даже на гипсе.

«Детям нравятся яркие цветочки и лепесточки, просят только это рисовать. У меня уже человек двадцать было», - говорит волонтер-мастер петриковской росписи Олеся Филинова.

На празднике все желающих угощали медом и яблоками, а еще устроили представление и забавные игры с клоуном. Родители такому времяпрепровождению также рады, ведь улыбки на лицах детей - это лучшая награда.

«Очень хорошо все придумали, пришли наших детей порадовать. Молодцы, здорово все организовали - детям нравится, родители в восторге. Еще и праздник такой хороший, Яблочный Спас», - говорит пенсионерка Вера Савицкая, которая пришла на праздник с внуком.

«Оппозиционный блок всегда выступал за общественное согласие и развитие духовности - надежную почву для мира на Днепропетровщине и во всей стране. При непосредственном участии Александра Вилкула в области реконструировались и открывались новые храмы и церкви, устанавливались поклонные кресты. И сегодняшнее христианский праздник Преображения Господня - это прекрасный повод вспомнить наши традиции, угоститься яблоками с медом и порадовать малышей», - говорит один из организаторов праздника, активист Оппозиционного блока Руслан Токарь.

«Какие бы потрясения и экономические трудности не переживала наша страна, дети остаются детьми. И мы будем делать все, что в наших силах, чтобы у них было как можно больше поводов для веселья и радости, чтобы они знали и помнили свои христианские традиции. Сегодня все родители говорили об одном – как важно, чтобы власть наконец-то поняла, что нужно немедленно прекращать войну, заниматься восстановлением экономики, развитием городов», - отметила одна из организаторов, председатель Бабушкинской районной в Днепропетровске организации партии «Оппозиционный блок» Елена Степанян.

1 (2)
2 (2)
4 (2)
5 (1)
6 (1)
Днепропетровские активисты Оппозиционного блока провели праздник Медового Спаса для детей (фото) - фото 6
7 (1)
Днепропетровские активисты Оппозиционного блока провели праздник Медового Спаса для детей (фото) - фото 8
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 642,59
8 118,72
ETH
487,89
660,08