На восток Украины пришли первые иностранные инвестиции

Австрийская компания Seven Refractories вышла на рынок Украины, предложив европейские технологии в производстве и инжиниринге огнеупорных бетонов.

Компания Seven Refractories Ukraine работает на рынке Украины с 2012 года. В 2015-м в результате реорганизации своих активов теперь является украинской компанией на 100% с иностранным капиталом. Seven Refractories - это не только инвестиции в украинский рынок, но и, что не менее важно, - новые технологии в производстве огнеупорных материалов, а также технические решения по их применению в различных тепловых агрегатах металлургической и цементной промышленности. Компания уже успела выполнить ряд проектов на металлургических предприятиях страны.

Одна из последних работ, выполненных Seven Refractories, - капитальный ремонт доменной печи №3 Мариупольского металлургического комбината им. Ильича.

Работы проводились роботизированным способом. Технология позволяет дистанционно наносить огнеупорный материал на внутреннюю поверхность доменной печи в газоопасной среде, что дает возможность выполнить такую работу безопасно для обслуживающего персонала.

Основная задача компании - сделать работу тепловых агрегатов более эффективной, а также увеличить межремонтный период, что в свою очередь позволит снизить затраты на их обслуживание в долгосрочной перспективе.

Отдельные проекты, реализованные в прокатном производстве на европейских предприятиях, позволили сократить расход дорогостоящего природного газа на обогрев нагревательных печей на 30%. Для Украины такие проекты также были бы крайне актуальны.

Важно отметить высокую энергоэффективность при производстве огнеупорных материалов в Seven Refractories. Производственные цеха в Словении, где выпускают огнеупоры, потребляют электроэнергию, которую вырабатывает собственная электростанция из солнечной энергии. Излишки электричества реализуются государству. В результате Seven Refractories, пожалуй, единственное в Европе предприятие по производству огнеупорных материалов, которое производит электроэнергии больше, чем необходимо для обеспечения своих технологических процессов. Таким образом, материалы, производимые Seven Refractories, являются одними из самых экологичных и энергоэффективных в своем сегменте.

^142089DFA9EADF7600B5FF1E24C17396AFCBB60D1A0E8925DA^pimgpsh_fullsize_distr

Подобные технологии и стандарты предприятие намерено распространять и в Украине.

В условиях существующей энергетической нестабильности, а также учитывая высокую стоимость энергоносителей, это становится весомым аргументом для партнеров Севен Рефракториз Украина в нашей стране.

«Есть два основных рычага роста компании: географическое расширение и увеличение продуктового портфеля. В настоящее время портфель нашей продукции состоит из 450 предложений, с возможностью многочисленных вариаций в зависимости от запроса заказчика. С точки зрения географии, мы присутствуем на четырех континентах, и сейчас мы закладываем основу для дальнейшего географического расширения», - говорит генеральный директор Seven Refractories Group Erik Zobec.

Пока Seven Refractories в Украине использует только европейские материалы, оборудование и специалистов, однако компания планирует развиваться и в перспективе, возможно, открытие и в Украине, здесь, на востоке страны, собственных производственных площадок.

«Сегодня иностранные компании опасаются работать на рынке Украины. И причина в этом - не только военные действия на востоке страны. Нестабильная экономическая ситуация, сложности с логистикой – все это сдерживает иностранные инвестиции в Украину. Наша компания своим примером демонстрирует, что сегодня в Украине можно успешно работать и давать хорошие результаты», - считает генеральный директор Seven Refractories Украина Олег Тищенко.

Он уверен, что инвестиции и технические решения, которые предлагает Seven Refractories украинским партнерам, принесут экономике страны не только реальную поддержку, но и станут позитивным примером для других инвесторов, которые еще только думают о возможностях развития бизнеса в нашей стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Ясное утреннее небо затянется облаками в середине дня и погода в Днепре будет пасмурной до самого вечера. Без осадков. Об этом  Днем температура воздуха будет от +12 до +14. Ночью температура воздуха будет от +6 до +8. Ветер западный со скоростью 2-5 м/с.
Общество
Сайт 056 выделяет главные новости за 22 октября Сегодня в Службу спасения поступило сообщение о том, что в магазине в Самарском районе находится змея. Прибыв на место, спасатели при помощи специального инструмента достали из-под холодильника пресмыкающееся, которое оказалось в длину около 40 см. Змею вывезли за пределы города и отпустили. Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что мэру Днепра Борису Филатову предоставили государственную охрану. В...
Происшествия
В Каменском нашли Марьяну Раковицу, которая ушла из дома 21 октября Об этом корреспонденту 056 сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. Сегодня, 22 октября, 15-летнюю Марьяну нашли в Каменском, хотя проживает девушка в Таромском. По её словам, она просто поехала в соседний город погулять. Ребенок жертвой правонарушений не стала. Читайте также: Днепряне до конца месяца могут обсудить размещение рекламы на фасадах зданий города
Общество
В Петриковском районе полным ходом идет строительство новой амбулатории Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. В селе Ивановка Петриковского района в рамках программы “Доступная медицина” строят новую амбулаторию. В ней будут работать два семейных врача, которые уже заключают декларации с пациентами. Амбулатория создается в рамках программы развития медицины в сельской местности и для того, чтобы жителям населенного пункта не приходилось езди...
Общество
В Днепре разрабатывают способы и принципы размещения рекламы, вывесок и табличек на фасадах зданий города. Таким образом, Днепру создадут подходящий дизайн-код. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. «То, во что превратились фасады зданий Днепра за последние десятилетие, иначе, как тяжелой болезнью назвать нельзя: пятна, перестройки, пристройки, вывески, витрины - все это изувечило лицо города. Это не могло продолжаться вечно, и сейчас этом визу...
Общество
В Днепропетровской области 12 предприятий, которые генерируют тепло, могут не получить газ. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Днепропетровскгаз». Как сообщают в компании, отопительный сезон 2018-2019 годов не смогут начать сразу 12  производителей тепловой энергии Днепропетровской области. Эти компании не имеют подтвержденного объема природного газа на октябрь текущего года. Для предприятий тепловой коммунальной энергетики законом определен единственный п...
Общество
Сегодня в Подгороднем прошло открытие современного детского сада в форме пчелиных сот Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Детский сад с необычным дизайном открыл сегодня двери для 115 детей и их родителей. Торжественное мероприятие началось чуть позже 9 часов утра, также присутствовали представители власти и персонал детсада, которые провели экскурсию по новостроеному зданию. Необычный яркий дизайн в форме пчелиных сот выделяется среди пос...
Авторский блог
056 открывает авторский блог, в котором журналист и политолог Дмитрий Маркияненко будет легко, а иногда и с юмором рассказывать о политике, выборах и кандидатах.  Недавно стал невольным свидетелем народных дискуссионных политических баталий в больнице в очереди к врачу. Это было что-то похожее то ли на фокус-группу, то ли на небольшой соцопрос. Главная тема – предстоящие выборы президента. Интересной эта «дискуссия» стала тем, что практически в полной мере...
Общество
Ежегодно в конце октября отмечают День всех святых или Хэллоуин. Этот праздник пришел к нам из Западных стран и крепко "поселился" в жизни молодежи. И в связи с этим, в преддверии праздника в Днепре планируют снять пранк, в котором зомби нападут на людей. Как рассказал корреспонденту 056 организатор Сергей, съемки запланированы на 25-26 октября на нескольких локациях. "Принять участие в съемках могут все желающие любого возраста и внешности. Но у нас огран...