Виктор Ожогин: «После войны еще больше полюбил жизнь»

Как много сказано об антитеррористической операции, и как мало о настоящей войне.

Специально для 056.ua командир журналистского взвода Виктор Ожогин рассказал о "закулисье" жизни бойцов АТО.

- Виктор, расскажите о своем взводе

- Грех жаловаться на ребят. В нашем взводе 30 человек, они все хорошие парни, практически все годятся мне в сыновья. У нас не было "дедовщины" или рукоприкладства, все друг друга уважали и поддерживали. Не буду лукавить, были и проблемы, но это война, тут никто не обещал комфорт и семейный уют. К счастью, все вернулись живыми, но у одного из парней было ранение. 

- Почему Вами был выбран такой путь - бросить все и защищать Украину?

- В первую очередь, я как любой мужчина, готов бороться за мир в стране и безопасность в семье. Знаете, а ведь перед тем, как уйти на неоглашенную войну, я думал, что видел в жизни абсолютно все. После того, как отслужил и вернулся к родным и близким, понял - здесь совершенно другая жизнь, ее нужно ценить и с радостью проживать каждую минуту. А что бы такая жизнь была у каждого украинца - за нее нужно бороться.

- Как к такому решению отнеслась семья?

- Естественно, меня пытались отговорить. Ведь у меня такая прекрасная жена и маленькая дочь, которой нет и пяти лет. Почти год я не мог быть с ними рядом, но четыре раза (в общем около двух недель) я получил возможность побыть с родными и близкими, и даже встретил с ними Новый год.

- Как проходили боевые будни журналистского взвода?

- Сказать, что легко - нагло соврать. Было трудно, особенно первые дней пять, когда мы только приняли позицию, а уже с утра накрыло градами. Это с условием, что нам практически нечем было защищаться. Была огромная вероятность проникновения противника, ведь он был совсем близко. Когда мы попали в зону боевых действий, то поняли, что это не просто антитеррористическая операция или неоглашенная война, а самая настоящая война. Мы спали на земле под звуки взрывов, с деревьев падали снаряды, жизнь пробегала перед глазами. В один из таких неспокойных дней осколок снаряда попал мне в ногу, но к счастью, его удалось достать. Теперь я храню его как напоминание о войне.

- Как Вы считаете, что именно поменялось в вашей жизни после АТО?

Уверенно могу сказать, что стал более собранным. Теперь некоторые проблемы кажутся незначительной мелочью. А самое главное - я еще больше полюбил жизнь. Теперь ценю каждую секунду, проведенную с семьей и мирное небо над головой. К сожалению, за последний год война осталась на том же уровне, что и год назад, а так хотелось помочь Украине раз и навсегда покончить с ней. Пока что мы только удерживаем позиции, но не продвигаемся. Будем надеяться на лучшее, а самое важное - сами бороться за мир!

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 663,17
8 143,87
ETH
483,48
654,12
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить