ЖК-телевизор – его маленькими элементами экрана являются пиксели, которые имеют форму квадратов или прямоугольников, не испускают собственного света и не требуют подсветки. Освещают их помещаемые за экраном лампы, светящиеся светом, близким к белому.

Плазменный телевизор (PDP) – пиксели в плазменной матрице излучают собственный свет и работают по принципу миниатюрных люминесцентных ламп, светящихся в 3-х основных цветах RGB. Свечение этих миниатюрных цветных пикселей, вызывает физическое явление называемое „плазмой”.

LED телевизор 19" Ergo LE-19D6 – экран с подсветкой при помощи светодиодов, благодаря чему отображаемые цвета очень реалистичные и глубокие.

Телевизор 3D – такими устройствами могут быть ресиверы, LCD и плазмы. В настоящее время появились телевизоры, не требующие использования специальных очков.

Лазерный телевизор – является абсолютной новинкой на рынке, и они должны быть альтернативой для плазм и ЖК-телевизоров. Свет лазера, делает на экране появляющиеся  яркие цвета, а изображение получается очень четким. Такой телевизор отображает на 200% более широкую цветовую гамму, чем устройство ЖК.