Можно ли считать ремонт в квартире полноценным, если не прибиты плинтуса? Очевидно, что нет (если, конечно, дизайн интерьера не предусматривает их отсутствия). Так и со смесителем - без него ремонт в ванной или на кухне нельзя счесть завершенным.

А ведь оказывается, что, прежде чем купить смеситель для ванны, нужно потратить немало времени на его поиски. И в этом вопросе Вам обязательно поможет наш сайт http://santehico.com.ua/santehnika/smesiteli/.

Особенности смесителей

Прежде чем отдать предпочтение какому-либо смесителю, стоит обратить внимание на то, что они делятся на несколько типов:

-однорычажные - здесь предусмотрена одна ручка и регулирование происходит плавно;

-двухвентильные - привычные всем, среднестатистические смесители, для отдельной подачи горячей и холодной воды;

-термостатические - предполагают регулярную подачу воды конкретной температуры;

-бесконтактные - модные смесители, которые все чаще появляются в домах со стильным и современным дизайном интерьера. Включаются автоматически без необходимости прикосновения.

Очевидно, что каждый из указанных типов имеет свои преимущества и недостатки. Так, например, смесители для кухни лучше выбирать как можно проще. Хотя идеальный вариант - это термостатический смеситель - оптимально, удобно и просто. При выборе смесителя многое зависит от сантехники, а также от пожеланий самого покупателя и его финансовых возможностей.

На чем же остановить свой выбор?

Разнообразие данного товара на витринах просто поражает. С одной стороны, это плюс, ведь всегда есть возможность выбрать что-то наиболее оптимальное. С другой стороны - это очевидный минус, поскольку в изобилии можно легко потеряться, особенно если потенциальный покупатель не эксперт в области данной категории. За помощью можно обратиться к специалистам, которые тщательно и вполне доступно объяснят различия тех или иных смесителей, опишут их особенности, преимущества и недостатки. Ведь только на основании объективной информации можно сделать выводы, благодаря которым Вы приобретете свой идеальный смеситель.