Днепропетровцы могут остаться без воды в самое пекло: почему так и что с этим делать?

Жара не спадёт ещё неделю-полторы. Тем временем есть серьезная угроза, что в городе начнутся массовые отключения воды. Почему это возможно? И что предпринять, чтобы собственная квартира не стала пустыней?

В ДТЭК "Днепроблэнерго" объясняют, что водоснабжающие предприятия могут отключить за огромные долги. А это около 2 млрд грн!

Население здесь не при чём. С начала года почти все потребители области расплатились за электроэнергию. Наиболее проблемными традиционно остаются предприятия жилищно-коммунального хозяйства, в частности — водоканалы. Их миллионные долги — прямая причина перебоев водоснабжения области.

При этом одни из основных должников – водоснабжающие предприятия. Размер долгов водоканалов Днепропетровской области становится критичным для энергетики. На 1 августа 2015 года они накопили долг за электроэнергию более 831 млн грн. Одни их крупнейших должников: Аульский водовод (305,4 млн грн), Кривбасспромводоснабжение (246,6 млн грн), Днепр-Западный-Донбасс (94,6 млн грн), Днепроводоканал (65,7 млн грн), - комментирует директор по продажам ДТЭК "Днепроблэнерго" Юрий Федько. - ДТЭК Днепрооблэнерго неоднократно призывал к решению проблемы неплатежей органы местной власти. По результатам совещания, проведенного 9 июня 2015 года под руководством председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко, был подписан Протокол о сотрудничестве и получены гарантии по улучшению состояния расчетов водоснабжающих предприятий-должников.

Руководство ДТЭК Днепрооблэнерго всегда готово к конструктивному диалогу и идет навстречу потребителям. Уже заключено 14 долгосрочных графиков погашения задолженности (ГПЗ) по водоканалам-должникам на общую сумму 459 млн грн. Это существенно влияет на снижение дебиторской задолженности. 
Что делать?
Отключение воды - это крайняя мера. В жару это будет просто издевательством над днепропетровцами. Кроме как запастись водой заранее, другого выхода не будет. Неочищенной водой из Днепра лучше не пользоваться. Поэтому следите за информацией в СМИ и будьте готовы в случае необходимости по старинке набрать воды в ванную, тазики, баки. Но всё же надеемся, что до отключения не дойдёт.
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 653,63
8 132,21
ETH
479,69
649,00
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить