Какова судьба детей-переселенцев на Днепропетровщине?

Областная власть отвечает на вопросы жителей Днепропетровщины. Каждый понедельник и среду с 15:00 до 15:40 на центральной площади Днепропетровска работает «открытый микрофон». Каждый может задать вопрос областной власти.

На вопрос о том, получают ли социальную помощь дети-переселенцы, ответила заместитель директора департамента социальной защиты населения Валентина Сливная.

Дети, приехавшие и Донецкой и Луганской областей, если они имеют законного представителя – отца, мать или опекуна, регистрируются службами социальной защиты населения по месту временного проживания. Им предоставляют статус перемещенной особы, на основе которого они получают все медицинские, социальные и образовательные услуги.

По последним данным, на Днепропетровщине находится более 13 тысяч детей-переселенцев. Более 4,7 тыс. – учатся в школах, 1,7 тыс. – в ВУЗах, 120 в профессиональных училищах, 1,7 тыс. - в детских садах.

Кроме того, маленькие переселенцы так же, как и дети участников АТО, отдыхают в детских лагерях, санаториях, оздоровительно-спортивных центрах региона, а так же за границей. В Хорватию недавно поехала вторая группа, в августе-сентябре детки отправятся в Польшу и Германию.

Кстати, до недавнего времени в украинском законодательстве не было категории «дети переселенцев». Именно по инициативе Валентина Резниченко, Верховная Рада внесла изменения в законодательство, благодаря которым на них распространяются льготы.

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ_РУС
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 683,18
8 168,33
ETH
497,46
673,04
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить