Днепропетровский автостопщик уже в Виннице

Днепропетровец Александр Гусейнов, который решил объехать всю Украину, уже добрался до Винницы.

Путешественник поделился с нашими читателями подробностями своего путешествия. 

- Начну с того, как я ехал в Винницу, - вспоминает Александр. - Из Днепра вышел в 10, пол часа и я уже еду в сторону Кривого Рога. Ехал с Максимом, менеджер по закупкам одной крупной компании по производству стекла. Общались между собой мало, он то писал эмейлы, то говорил по телефону с Молдавией, Россией, Англией, Швейцарией. Но когда общались, сразу видно было, что человек знает, чего хочет в жизни и идет к этому. Высадил меня в центре Кривбасса. Но моя цель была добраться до Винницы.

На выезде из Кривого Рога тоже простоял не много. Буквально, 20 минут и я уже ехал с прикольным дядечкой, Олег, инженер, работавший до недавнего времени в Питере. Изначально, я сказал, что еду в Кировоград, но в разговоре узнал, что он едет в Винницкую область. Мне серьезно подфартило, ибо я постоянно под Кировоградом застревал, а тут сразу в Умань. Ехали с 12 до 17. Время летело незаметно. Когда он узнал, что я вегетерианец, долго пытался уговорить меня попробовать его домашнего сальца с лучком зеленым и самогоночкой. Я вежливо отказался и угостил его фруктами. Потом в поле с подсолнухами свернули, устроили перекус. Олег открыл для себя хлебцы, оказывается, он не знал, что это. Ему понравилось. Говорили обо все и ни о чем (ну больше, конечно, о том, какие женщины плохие). Какие корыстные. Не буду разглашать подробности его брака и развода, ибо права не имею. Но с ним было интересно.

Когда он узнал, что я вегетерианец, долго пытался уговорить меня попробовать его домашнего сальца с лучком зеленым и самогоночкой.

От Христиновки я прошел около 2 км, стал под деревом и спустя минут 40 застопил мужичка на минивене. Довез до самого фонтана в Виннице. Он оказался не разговорчив, что странно, учитывая тот факт, что он, как сам сказал, постоянно берет стоперов. Он сам родом из Донецка, но уже 15 лет живет в Виннице. Немного пошлявшись по городу, часов в 9 поехал в Парк Дружбы Народов, ибо в прошлый раз видел там кемпинг, а так как стопить ночью я не собирался, нужно где-то заночевать. Но добрые дядечки правоохранители меня прогнали, дескать, кемпинг запрещен. Поехал на вокзал, закинул в камеру хранения рюкзак, созвонился с приятелем, погуляли по ночной Виннице. Шикарно.

В 12 я уже был во Львове. Гугл навигатор отправил меня на другую автостанцию. Пока добрался до нужной, несколько раз меня фоткали, ибо рюкзак немаленький. На станции стояло человек 100. Вся эта толпа, многие с дредами, большинство парней в рокерских футболках, с длинными волосами, у каждого рюкзаки, палатки, карематы. К слову, не мало кто из толпы тоже на меня взгляд косил. Ну я думаю. У всех там рюкзаки 40-60 л максимум, а тут я со своей камуфляжной соточкой.

b85845_e0623254d8664115b8e8a79a15c6503e.jpg_srb_p_900_675_75_22_0.50_1.20_0

Посреди толпы уже кто-то сел на рюкзак, достал гитару и зажигает, кто-то врубил хардкор в карманные колонки, кто-то по скайпу говорит, кто-то книги читает.
Ну я, как приличный человек, спросил, кто последний. На меня посмотрели так, будто я сказал "Слава Путину". В общем, как выяснилось, кто первый - тот и едет.  

Наконец, доехав, выпрыгнул из автобуса, закинул рюкзак на плечи и попер на регистрацию. Перерывали рюкзаки при входе. Обыск на наличие стеклотары и алкоголя. Табу. На самом фесте, к слову, ничего крепче пива не продавалось. Приятным открытием было то, что слева от Свиржского замка, где был фест, размещалось озеро. Хотя, я бы это назвал болотом. Вылазишь как негретенок. Но в солнцепек прохладная вода спасала.

Вечером, точнее ночью, когда вернулись к палатке, понял, что с местом для палатки не так и затупил. С полночи работала вторая, ночная сцена. И вот палатку я поставил буквально в 50 метрах от сцены. Так, что все было видно из самой палатки. Впрочем, я вырубился, как только залез внутрь, ибо не спал с самого Днепра.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 613,14
8 082,72
ETH
487,42
659,45
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить