Постоянное физическое совершенствование и рост мышечной массы – это самые важные аспекты в развитии спортсмена. Дополнительное потребление белка в виде протеиновой добавки способствует более интенсивному развитию и быстрому достижению поставленных целей. В ассортименте интернет-магазина спортивного питания SportCityShop как начинающий атлет, так и профессионал найдут необходимые протеиновые добавки для роста мышечной массы и повышения силовых параметров. В каталоге SportCityShop протеины от мировых производителей спортивного питания, купить которые можно осуществив онлайн-заказ товара.

Каждый профессиональный спортсмен знает, что для того, чтобы процесс развития шел прогрессивно необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, это непрерывные физические нагрузки, без которых невозможно достичь желаемого результата. Важно знать, что тренировочный процесс должен быть четко структурирован и распланирован. Необходимо, чтобы нагрузки росли, но в тоже время мышцы могли отдохнуть и восстановиться. Для этого создаются специальные программы для профессионалов и для начинающих спортсменов. Во-вторых, необходимо контролировать процесс питания. В зависимости от поставленных задач (например, жиросжигание или интенсивный прирост мышечной массы) должны устанавливаться диеты для спортсменов.

Именно поэтому спортивное питание – незаменимая часть диеты спортсмена.

Действие протеинов

Протеин представляет собой смесь белков и углеводов. Количество белка в составе протеиновой спортивной добавки может занимать от 60% до 95% от общей массы добавки. Из двадцати аминокислот в организме человека половина не синтезируется самостоятельно, это означает, что данные элементы должны поступать в организм человека с пищей. Доказано научным путем, что суточная норма белка должна составлять 1,5-2 грамма на килограмм массы тела человека. Поступая в организм, белок расщепляется до аминокислот, которые всасываются через кишечник в организм человека, провоцируя рост мышечной, костной ткани и прочее.

Людям, которые ведут активный образ жизни, в частности спортсменам, дополнительный прием протеинов просто необходим.

Виды протеинов и их употребление

По источнику получения протеины классифицируют следующим образом:

  • Протеин сывороточный. Изготавливается из молочной сыворотки. Такой протеин усваивается максимально быстро, поэтому употреблять его рекомендуют непосредственно после физических нагрузок.
  • Яичный протеин. Для усвоения этого протеина организму понадобится от 4 до 6 часов. Цена на такой вид протеина выше средней, т.к. он обладает высокой биологической ценностью.
  • Казеиновый протеин. Данный вид протеина рекомендуется принимать перед сном, т.к. процесс усвоение проходит довольно медленно. Его основой является белок молока – казеин. Стоит отметить, что данному протеину присущ неприятный вкус.
  • Соевый. Соя относится к природным источникам белка. К преимуществам данного вида белка можно отнести способность снижать уровень холестерина в крови, однако, такой протеин плохо усваивается организмом.

Среди непрофессионалов бытует мнение, что протеиновые добавки – это химические вещества, негативно влияющие на функционирование почек и печени и вызывающие привыкание. Данные высказывания ничем не подкреплены. На самом деле протеины производятся из натуральных продуктов, прошедших процесс очищения. Негативное влияние на организм протеины могут оказывать, как и прочие продукты, лишь при чрезмерном употреблении. Доказано, что физической зависимости протеиновые добавки не вызывают, т.к. в их состав не входят вещества способствующие привыканию организма.

Где купить протеин?

Интернет-магазин SportCityShop представляет полный спектр товаров для спортивного питания. В ассортименте интернет-магазина SportCityShop представлены основные позиции спортивного питания: протеины, гейнеры, витамино-минеральные комплексы, специальные продукты, послетренировочные комплексы, аксессуары и прочие товары.