Днепропетровская область привлекла почти 240 млн. гривен донорской помощи

Эта сумма в полтора раза больше среднегодового бюджета развития региона.

О том, что удалось сделать на привлеченные средства, рассказали на пресс-конференции в ИА "Днепр-Пост" глава Днепропетровского областного совета Евгений Удод и главы двух районов - Павлоградского и Солонянского.

"Главное, что нам удалось сделать за четыре года нашей совместной работы - создать действующий механизм, через который в регион привлекаются очень серьезные финансовые ресурсы. Причем эти средства - безвозвратные. Такова добрая воля Европейского союза, Канады и США, которые через неправительственные фонды оказывают нам помощь", - расскал Евгений Удод. По его словам, у проектов, которые уже реализуются или будут реализованы в ближайшей перспективе будущее есть вне зависимости от политической конъюнктуры.

"Проекты делают люди. Инициатива исходит от лидеров общественного мнения на территория. Задача областного совета и моя, как его руководителя, найти источники финансирования, убедить наших зарубежных партнеров в том, что проекты будут эффективны и связать доноров и реципиентов. Но любой проект из 380 уже реализованных получился благодаря партнерству различных государств и фондов, бюджетов области, района, поселка", - подчеркнул Евгений Удод. Там, где люди хотят изменений к лучшему, активно готовят проекты, защищают их и реализуют.

Так, в Павлоградском районе за счет донорской помощи удалось провести освещение ряда сел, в некоторые - провести воду, закупить необходимо оборудование для фельдшерско-акушерский пунктов, провести реконструкцию лабораторию при районной больнице.

"Смешно сейчас об этом вспоминать, но, когда мы впервые пришли в эту лабораторию, там реагенты на глазок добавляли! В тоже время лаборатория выполняла до 200 тысяч исследований в год", - рассказал глава Павлоградского районного совета Вадим Булгаков. Сейчас лаборатория соответствует украинским стандартам. А результаты, которые получают ее специалисты на 100% совпадают с результатами исследований, которые проводятся в Днепропетровске.

Обратной дороги нет! Чем бы не завершились выборы, у проектов, которые мы реализуем, есть будущее

"За привлеченные средства мы оснастили все восемь ФАПов зубоврачебным оборудованием. И вы знаете, к нам пришли молодые специалисты", - подчеркнул глава района. По его словам, самым тяжелым было убедить жителей территорий в том, что проекты, в которых сами жители выступают соинвесторами, будут реализованы.

"Аналогичная ситуация и у нас в районе. Но, когда люди увидели, что их не обманывают, стали активно принимать участие в проектах", - поддержала коллегу глава Солонянского райсовета.

Евгений Удод резюмировал: "если у тебя есть 1 млн гривен - не спеши его потратить. Подумай, как приумножить финансовый ресурс и сделать еще больше, чем смог бы за 1 млн".

Более подробно о проектах можно узнать здесь.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 613,14
8 082,72
ETH
487,42
659,45
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить