Аномальная жара в Днепропетровске: рекорд пока не взят

В это сложно поверить, но жаркая и знойная погода Днепропетровска в 2015 году - далеко не рекордная. Ведь еще несколько лет назад термометры фиксировали +40 в тени. Когда это было, и какая погода ждет жителей города ближайшее время - читайте ниже.

Интересными фактами о погоде и температуре воздуха с нами поделилась синоптик Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Ирина Костогрыз.

"По нашим данным, самая аномальная жара за последнее время на территории Днепропетровска и области наблюдалась в августе 2010 года, когда столбцы термометров остановились на отметке +40 в тени. На сегодняшний момент температура воздуха в Днепропетровске - +37...+38 градусов, так что в этом году мы не перекрыли абсолютный максимум."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 советов, как спастись от жары в Днепропетровске

"Такая практически аномальная жара в Днепропетровске возникла по причине неподвижности воздушных масс. Заток тепла идет с юга, он увеличивается, но не передвигается. Ближайшее время жителей города еще помучает жара, но после 18 августа ожидается незначительное уменьшение температуры - до +30 градусов в тени." - добавила синоптик Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Ирина Костогрыз.

Если говорить о том, какой самой низкой была температура летом в Днепропетровске, то можно удивиться: по данным гидрометеоцентра, в 1995 году термометры остановились на отметке +8 градусов, отметила синоптик.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:01, Сегодня
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 687,14
8 173,17
ETH
495,63
670,56