Сколько лифтов отремонтируют в Днепропетровске?

В этом году осуществляется ремонт большого (рекордного за последние несколько лет) количества лифтов.

Как рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко, до конца года запланировано и будет выполнено 409 текущих ремонтов на сумму 8 млн. 325 тыс. грн и 147 капитальных ремонтов на сумму 3 млн. 777 тыс. грн. В этом году нужно запускать те лифты, которые стоят 10-15 лет. Это касается одного дома на Героев Сталинграда и дома на ж/м Красный Камень, в котором лифт не работает с 1987 года. В этом году все долгостои будут запущены в полном объеме. Остро стоит проблема хищения лифтового оборудования. Ежедневно вырезается 5-6 подвесных кабелей, что приводит к выходу из строя лифтового оборудования.

На сегодняшний день отремонтировано 262 лифта на 4 млн.548 грн. Капремонты будут происходить во второй половине августа, сентябре, октябре, ноябре и последний запуск лифта запланирован на 20 декабря. Всего это более 500 лифтов, в прошлом году, для примера, было запущено 142 подъемника.

"Как происходит капремонт: сначала идет распределение титульных списков, в этом году они пришли с небольшим опозданием. Если бы их утвердили в январе, проблем бы не возникло. В общем, сначала списки, потом создается проект. Это занимает месяц, бывает, 2 недели-неделя (если проект типовой). После этого проект отправляется на экспертизу. В этом году у нас колоссальное количество ремонтов, поэтому экспертиза проекта занимает до 2 месяцев" -  рассказывает начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко

"После рассмотрения составляется декларация, потом заключаем договор с организацией, которая ремонтирует лифт (в этом году таких организаций 5, в прошлом году была 1). Затем в течение недели (максимум, 10 дней) подрядчики получают 30% предоплаты через казначейство. Самая большая проблема — это экспертиза. С казначейством сейчас проблем нет. На сегодняшний день уже выполнено 70% запланированных ремонтов. Лифтовики уже опережают график на 40%. В Бабушкинском районе 288 лифтов останется неработающими. Это лифты производства Никопольского завода, Венгрии и ГДР. На них отсутствуют запасные части. Эти лифты стоят 5-7 лет. На следующий год стоит задача заменить 100% всех неработающих лифтов. Если в прошлом году списки были поданы в январе, то в этом году я уже в ноябре подам списки на 2016 год. Их утвердят на одной-двух сессиях, а в следующем году запланируем порядка 300 капремонтов" - подчеркнул Михаил Лысенко.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 434,39
9 086,47
ETH
582,04
787,47
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить