Борис Филатов пообещал разобраться с проблемами поселка Таромское

В воскресенье, 9 августа, жители Таромского встретились с народным депутатом Украины Борисом Филатовым, чтобы обсудить проблемы поселка и найти возможные пути их решения.

На встречу с народным депутатом пришло огромное количество людей. Среди прочих проблем жители пожаловались на неудовлетворительное состояние дорог и отсутствие уличного освещения. Проезжая часть на некоторых улицах поселка по количеству выбоин напоминает решето, отмечали люди.

Сотрудники коммунальных служб время от времени выполняют ямочный ремонт дорог в Таромском, но в корне ситуация не меняется. С освещением в поселке дела обстоят значительно хуже. На некоторых улицах отсутствуют фонарные столбы.

«Состояние дорог в поселке оставляет желать лучшего. Перед тем как встретиться с вами, я проехался по Таромскому, и лично смог убедиться, что проблема стоит очень остро. Её необходимо решать, причем как можно раньше, иначе в скором времени, по поселку нереально будет ни проехать, ни пройти», - отметил на встрече Борис Филатов.

Народный депутат сообщил присутствующим, что в ближайшее время в Таромском будут отремонтированы дороги на улицах Мостовая, Кирова, Октябрьская, Ленина, Лесная, Тельмана, Щорса, Привокзальная и Красноармейская. Фактически по всем этим улицам ездит общественный транспорт, поэтому им уделят внимание в первую очередь.

«В Таромском более ста улиц, большинство из которых необходимо ремонтировать. Правильнее будет сначала привести в порядок главные дороги поселка, а после приступить к ремонту остальных. Также необходимо решать проблему с уличным освещением. Не дело, что люди вынуждены добираться домой по темным улицам. Будем заниматься этим вопросом», - обнадежил жителей народный депутат.

В поселке Таромское расположена школа № 124. Там не первый год существует проблема с пищеблоком. Его необходимо капитально ремонтировать, но денег из городского бюджета на это не выделяют. Нардеп Б.Филатов пообещал решить проблемы учебного заведения.

Таромское, фактически единственный поселок, расположенный в черте города, где до сих пор полностью не решена проблема с водоотведением. Из-за отсутствия централизованной системы водоснабжения, люди вынуждены набирать воду из колонок и носить её ведрами домой.

Во время встречи люди пожаловались на то, что городские чиновники, начиная с 2001 года, раздают в поселке земли на заболоченной территории. Новоиспеченные владельцы земельных участков строят дома, из-за чего возникает проблема подтоплений расположенных неподалеку огородов и домов. Местные жители уверены, что если бы в поселке был председатель, который бы отстаивал интересы людей, проблем в Таромском было бы гораздо меньше.

«Сейчас много говорят о децентрализации, декларируемой нашим правительством. Она подразумевает под собой передачу власти территориальным громадам. Уверен, что когда мы перейдем от разговоров к практическим действиям, ситуация в Таромское изменится в лучшую сторону. В поселке однозначно необходим такой орган власти как поселковый совет», - сказал народный депутат.

В завершении народный депутат Борис Филатов пообещал, что периодически будет встречаться с жителями Таромского, а также делать все возможное, чтобы многочисленные проблемы поселка, накапливающиеся десятилетиями, были решены.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Новости компаний
17:01, Сегодня
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 691,06
8 177,96
ETH
494,56
669,10