В течение года каждый из нас мечтает о хорошем отпуске, проведённом где-то на курорте возле моря. И хотя, в излюбленных местах отдыхающих (к примеру, курорты Одессы) практически весь год сохраняется подходящая для отдыха погода, большинство россиян привыкли отдыхать в летний период. Но есть и такие, которые предпочитают провести свой отпуск в так называемый бархатный сезон — период, когда сокращается число туристов, ниже цены и температура, больше тишины и умиротворения.

Его длительность два месяца – с сентября по октябрь. В это время, температурный режим оптимальный для большинства людей – и достаточно тепло, но и нет изнуряющей жары. Оно отлично подойдёт любителям активного отдыха и тем, кому нравится посещать различные экскурсии, ведь в знойную жару совсем не хочется посещать их, а тем более куда-то ходить. Путешествия автобусом в межсезонье не так изнурительны, что позволяется в полной мере насладиться местными красотами курорта.

Для тех, кто хочет подлечиться, нет лучшего времени чем бархатный сезон. Прогулки на свежем морском воздухе в любое время благоприятно влияет на человеческий организм, он заменяет большинство ингаляций и капель для носа. Также на побережье Чёрного моря России в апреле зацветает пицундская сосна. В этот период сюда приезжают люди с различными болезнями лёгких и астматики.

Не стоит забывать, о том, что отдых в межсезонный период идеально подойдёт маленьким детям, пожилым людям и тем, кто боится солнечный ожогов и аллергических реакций. В это время рекомендуется отдыхать людям, имеющим физическое истощение, проблемы с давлением и сердечно-сосудистой системой, а также аллергикам.

Следующим пунктиком, привлекающим в города-курорты в период бархатного сезона, есть значительное уменьшение количества народу на улицах. Благодаря тишине, царящей на улицах, отдых делается максимально комфортным, что немаловажно для тех, кто приезжает на курорты чтобы отвлечься от повседневной суеты.

Причём не стоит беспокоиться о том, что не с кем будет пообщаться, ведь некоторые курортники только межсезонье. Также тратится меньше времени на посещение аттракционов и просмотр достопримечательностей, так как нет больших очередей. Что касается билетов и бронирования номеров в гостиницах, то тут тоже все делается без лишней суеты и нервотрёпки, вы спокойно можете выбрать то, что хотите, а не то, что попалось.

И напоследок – цены. В этот период они значительно ниже, что играет решающую роль при выборе места отдыха. Это касается не только стоимости путёвки, но и транспорта, жилья, продуктов, услуг. Благодаря этому можно отдохну значительно дольше, за те же деньги, что и в привычное время отдыха. У нас вы можете поселиться по приемлемым ценам в прекрасные номера vele-rosse .

И это далеко не все преимущества бархатного сезона, если поискать, можно найти ещё несколько. Но и этих четырёх вполне достаточно чтобы задуматься об отдыхе, не в обычное время, со всеми, а в межсезонный курортный период с более мудрыми курортниками, когда и изнуряющей жары нет, и цены не сильно кусаются.