Жизнь в доме с неработающим лифтом для жильцов – ад

Отремонтировать лифт после 2-месячного простоя жильцам помог Благотворительный фонд Бориса Филатова

При поддержке Благотворительного Фонда народного депутата Бориса Филатова, на улице Погребняка, 18-Б, был отремонтирован лифт, простаивавший два месяца.

В начале июня в третьем подъезде дома № 18-Б по улице Погребняка остановился лифт. Для многих жителей девятиэтажки поломка оказалась сродни трагедии. В доме проживают пенсионеры, родители с маленькими детьми, беременные, которым трудно подниматься пешком на верхние этажи.

«Мы позвонили сотрудникам предприятия «Днепролифт», рассказали о проблеме и попросили принять меры, - рассказывает член инициативной группы жильцов Сергей Побочий. – Приехали рабочие, обследовали лифт, сказали, что сгорел компрессор. Заменить поломанную деталь отказались, мотивируя это тем, что жильцы нашего дома задолжали деньги за обслуживание лифта».

В течение полутора месяцев инициативная группа жильцов оббивала пороги различных инстанций, с просьбой найти возможность починить лифт, который в доме просто необходим. Куда бы не обращались люди, всюду получали отказ.

«В нашем доме проживают более ста человек. Среди них очень много стариков. После того как лифт остановился, некоторые пенсионеры лишились возможности выходить из своих квартир, так как спуститься, а после подняться, им не позволяет состояние здоровья, - говорит Сергей. – Одна беременная девушка, много лет арендовавшая квартиру в нашем доме, вынуждена была съехать и искать новое жилье».

Некоторым старикам на полтора месяца пришлось отказаться от походов по магазинам, рынкам и аптекам. Жительница дома Тамара Ивановна, обращалась к соседям с просьбой приобрести необходимые лекарства, продукты питания и оплатить коммунальные услуги.

«Мне 80 лет, я не в состоянии спуститься пешком, не говоря уже о том, чтобы подняться, поэтому обращалась к соседям, просила их сходить в магазин. Спасибо людям, они меня выручали», - рассказывает Тамара Ивановна.

Досталось и родителям с маленькими детьми. Молодым мамам приходилось по два раза в день поднимать на верхние этажи габаритные коляски или же отказываться от прогулок на свежем воздухе.

«На девятом этаже нашего дома проживает женщина с десятилетней дочерью. У обоих астма. Когда сломался лифт, им пришлось очень туго. Для того чтобы подняться в свою квартиру, женщина с ребенком тратили по 15-20 минут!» – вспоминает Сергей.

В конце июля, когда жители дома обошли уже все возможные коммунальные службы, а помощи так нигде и не получили, инициативная группа жильцов обратилась в Благотворительный Фонд народного депутата Бориса Филатова. Людей выслушали, пообещали разобраться в проблеме и помочь решить ее в кротчайшие сроки.

«Спустя несколько дней, лифт в доме заработал. Теперь наши старики могут выходить из квартир, а родителям малышей не приходится носить тяжелые коляски. Все жители дома выражают народному депутату огромную благодарность. Единственное, о чем мы жалеем, что не обратились к Борису Филатову за помощью раньше», - сказал Сергей Побочий.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 618,16
8 088,86
ETH
488,30
660,63
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить