Бизнесмены перекрыли все подходы к Голубому озеру

С отдыхающих за въезд на прибрежную территорию берут оплату. Хотя еще в прошлом году в лес у «Голубых озер» все заезжали бесплатно.

Журналисты "Деталей" побывали на месте и попытались разобраться в ситуации.

Итак, нынче с отдыхающих берут по 40 гривен с авто - за возможность подъехать к водоему и отдохнуть на берегу Голубого озера. Проехать, минуя заборы и шлагбаумы - нереально.

По обе стороны въезда забор вдоль всего пляжа. Другого пути попасть на берег, кроме как, заплатить — нет. Такая же история на другой стороне озера.

Единственный бесплатный пляж на озере — от трассы ехать еще минут пять. Кафе, развлечения — за деньги. Доступ к воде — бесплатный. Здесь людей больше, чем на платных зонах.

Журналисты программы «Детали. Итоги» попытались связаться с предпринимателями, которые монополизировали берег и сдирают деньги с людей. По юридическому адресу бизнесмена, печать которого стоит на экологическом талоне за 30 гривен, нашли дом. Докричаться не смогли. Интересно, что по информации Петриковской РГА этот предприниматель использует земельный участок для сенокошения и выпаса скота и крестьянского хозяйства. Это дает нам официальная бумага.

Глава Петриковской РГА по телефону уверял, что борется с произволом бизнесменов. Впрочем, пока безрезультатно. Анонсировал еще одну встречу с ними для разговора по-мужски. Ведь практически всем предпринимателям, работающим на берегу, земля выделялась под садоводство, выпас скота и сенокошение. Это противоречит рекомендациям, которые еще в 2005 году разрабатывал Виктор Демьянов из института водного хозяйства.

Сейчас, когда действует запрет на проверки предпринимателей экологической и земельным инспекциями, единственные рычаги влияния остаются в руках районной власти и милиции. Именно от них будет зависеть судьба Голубого оазиса Днепропетровщины.

Подробнее о ситуации на Голубом озере - смотрите в сюжете "Деталей".

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 810,31
8 323,71
ETH
513,50
694,74