Отопительный сезон на Днепропетровщине на грани срыва

Поставки газа и подготовка к отопительному сезону 2015-2016 годов в Днепропетровской области сейчас в критическом состоянии. Негативные процессы начались с 1 июля после того, как НКРЕКП приняло решение об изменении Алгоритма распределения средств за газ, которые поступают от потребителей. В результате были заблокированы счета со специальным режимом использования ОАО «Днепропетровскгаз» и ООО «Днепропетровскгаз Сбыт».

Как сообщает пресс-служба «Днепропетровскгаз», уже более месяца средства, поступающие от потребителей Днепропетровской области в качестве оплаты за газ, аккумулируются на спецсчетах Сбербанка но не распределяются ни для газоснабжающей, ни для газораспределительной компаний.

Такая ситуация привела к невозможности обслуживания потребителей на должном уровне. Из-за отсутствия средств газовики не в состоянии выполнить в полном объеме все необходимые работы по подготовке газовых сетей Днепропетровщины к отопительному сезону. На грани остановки регламентные работы по выполнению инвестпрограмм 2015 года. Уже не хватает средств как для выплаты зарплаты, так и расчетов с госбюджетом.

«Более 4 тысяч работников ОАО« Днепропетровскгаз », обслуживающих газовые сети области и потребителей, вынуждены брать отпуска без сохранения зарплаты. Если в ближайшее время правительство не решит проблему с распределением средств по алгоритму для всех участников рынка природного газа на своем уровне, последствия нарастающего коллапса в газовой отрасли еще больше почувствуют на себе все жители области, - сказал Председатель Правления ПАО «Днепропетровскгаз» Юрий Френкель.

В связи с искусственно созданной нехваткой средств рассматривается введение режима четырехдневной рабочей недели. Но большинство специалистов компании такие условия работы не устраивают. Поэтому не исключены массовые увольнения работников. А потеря высококвалифицированных специалистов ставит под угрозу надежность и безопасность газоснабжения потребителей Днепропетровщины. Так, может остановиться деятельность всех аварийно-диспетчерских служб «104», что недопустимо, ведь только за 1 полугодие этого года АДС ОАО «Днепропетровскгаз» отреагировала почти 50 тыс. заявок об утечке газа.

Решить эту проблему можно достаточно быстро, откорректировав соответствующий алгоритм расчетов. К тому же Государственная регуляторная служба уже отозвала свое согласие под решением НКРЕКП относительно алгоритма распределения средств, следствием чего является его неправомочность и отмене государственной регистрации.

Однако все попытки найти понимание и компромисс с ответственными лицами до сих пор не дали положительных результатов.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 642,59
8 118,72
ETH
487,89
660,08