230 тыс. евро выделила Польша на медикаменты для переселенцев Днепропетровщины

На медикаменты для переселенцев Днепропетровщины Польша выделила 230 тыс. евро. Всего в проекте примут участие 1255 семей региона. Сегодня социальные карточки, с помощью которых можно будет получить лекарства в аптеке, вручили первым 20 семьям.

Советник главы области Виталий Литвин рассказал, что проект является результатом сотрудничества Днепропетровской облгосадминистрации, областного комитета Красного креста, их польских коллег и МИД Польши.

«Этот проект - прямой результат координирующей работы облгосадминистрации. И гуманитарная, и техническая помощь, поступающая в регион, эффективна только тогда, когда предоставляется действительно нуждающимся. Поэтому специалисты из департамента соцзащиты тщательно изучали базы данных переселенцев и выбрали именно тех, кому больше всего нужна помощь», - пояснил он.

Купить лекарства, памперсы и детское питание переселенцам теперь будет проще, считает председатель Днепропетровской областной организации общества Красного креста Украины Людмила Лашко.

«Тяжелобольным людям, инвалидам, многодетным семьям выдадут социальные карточки. Каждый месяц на них будет поступать 1 тыс. грн. для получения лекарств в аптеке. Проект рассчитан на август, сентябрь, октябрь и ноябрь», - пояснила она. Женщина добавила, что за эти деньги не получится приобрести, например, биологические добавки или косметические кремы.

Галина из Горловки в Днепропетровске уже год. Живет в городской больнице № 4, где через день проходит гемодиализ. Говорит: помощь очень нужна, потому что имеет только пенсию.

«Гемодиализ проводят бесплатно, к нам очень хорошо относятся, помогают, чем могут. Но нужны еще препараты для печени, желудка, лекарства от сердца. Кроме того, у гемодиализникив особое питание, обязательно нужен белок», - отметила она.

Марина с семьей уехала из Донецка в феврале этого года. Доченька Настя родилась уже в Днепропетровске, сейчас ей 3 месяца. Старшей Амине 7 лет. Семья живет в модульном городке в режиме жесткой экономии.

«У нас маленький ребенок. Постоянно необходимо покупать памперсы, препараты первой необходимости для малыша. Сильно экономим. У меня даже элементарного дома не было - йода, перекиси. Теперь я смогу все это приобрести», - рассказала женщина.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 780,56
8 287,36
ETH
515,52
697,46
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить