Днепропетровск коммунальный: как в городе будут счетчики тепла устанавливать

Накануне отопительного сезона вопрос бесплатной установки приборов учета тепловой энергии в Днепропетровске - едва ли не самый злободневный. Еще бы - отопление в настоящее время - наиболее дорогостоящая услуга в сфере ЖКХ.  Для того чтобы сократить расходы на нее, рационально ставить на многоэтажные дома приборы учета тепловой энергии. Только вот в Днепропетровске полезное дело чиновники и отдельные политики превратили в настоящий коррупционный Клондайк.
Активисты "Коммунального контроля" на пресс-конференции в Днепропетровске рассказали о механизме распределения бюджетных средств на установку внутридомовых счетчиков.
Руководитель общественной организации Анжелика Пилипенко привела несколько цифр: за последний год только одно КП - «Городские тепловые сети» установило 85 счетчиков тепла в Днепропетровске. За собственные деньги. Также Днепропетровский городской совет выделил полтора миллиона гривен на установку еще 40 приборов, а 37 планируют установить за депутатские средства. Однако активисты организации «Коммунальный контроль» подсчитали, что городскому бюджету установка одного счетчика обойдется более чем в 37 тысяч гривен! 
"Это слишком высокая цена для счетчика тепла, учитывая то, что их закупают оптом. В этом может убедиться каждый горожанин, просто зайдя в Интернет на сайты производителей этих приборов. В любом ОСМД, где уже приобретались счетчики, знают – рыночная цена на них не более 25-27 тысяч, это на самые хорошие модели. Вопрос тогда – почему за бюджетные деньги покупаются по 37 500?"  - обратился с вопросом к городским властям активист «Коммунального контроля» Сергей Иванченко.
Также у общественников много  вопросов вызывает процедура распределения  теплосчетчиков между многоквартирными домами.  Возмутительным фактом в «Коммунальном контроле» считают то, что в Днепропетровске развернулась целая пиар-кампания отдельных политиков на установке счетчиков за бюджетные деньги.
"После выступления начальника жилищного управления господина Лысенко, становится непонятно, почему фактическим распорядителем бюджетной программы оказался народный депутат, который сейчас очень активно рвется в кресло мэра. Михаил Лысенко прямым текстом говорит людям – хотите счетчик, собирайте подписи жильцов и несите их в общественную приемную депутата", - заявила глава организации «Коммунальный контроль» Анжелика Пилипенко.
"Это подмена понятий и дешевый популизм. На каком основании общественные приемные тех или иных политиков распоряжаются деньгами городского бюджета?  Почему, в таком случае,  это не делается через городских депутатов? У меня на округе есть люди, которые хотели бы установить такие счетчики, но я ж не выдаю то, что сделано за бюджетные средства как собственные достижения!", - пояснила глава «Коммунального контроля» Анжелика Пилипенко.
Напомним, на установку приборов учета тепловой энергии в многоквартирных домах Днепропетровска из бюджета города выделено выделено 5 миллионов гривен, из которых 2 миллиона гривен получило КП «Теплоэнерго» и по 1,5 миллиона гривен - коммунальные предприятия «Теплотранс» и «Днепропетровские городские тепловые сети».
По поводу ситуации со стоимостью  установки приборов учета тепловой энергии за бюджетные средства,  а также процедуры распределения счетчиков, Анжелика Пилипенко уже подала депутатский запрос на имя директора департамента коммунального хозяйства Игоря Дядичко.
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
14:59, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 816,57
8 331,37
ETH
504,19
682,14
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить