Переименование улиц в Днепропетровске: как это было, и чего ожидать на этот раз

Более 300 улиц, площадей, мостов, парков и скверов ожидают своего вердикта: в августе состоится последнее заседание комиссии по переименованию улиц и города. Мы попытались разобраться, какой реакции ожидать от жителей Днепропетровска на примере одного из последних переименований в городе - ул. Кирова на ул. О. Гончара.

В 2003 году  разнообразные национал-демократические организации предлагали увековечить имя известного украинского писателя Олеся Гончара, но власти не торопились "давать добро". На тот момент еще одна улица была под вопросом о переименовании - ул. Новая в Кировском районе. Было принято решение: переименовать ул.Новую на честь 80-летнего юбилея со дня рождения государственного деятеля,после чего она превратилась в ул.Щербицкого. Чтобы не создавать конфликт, власти пошли на компромисс, и ул. Кирова после долгих дней ожиданий была переименована на ул.Гончара.

Со времен возникновения Екатеринослава в 1776 году, в городе было переименовано более 90 улиц. Жители нынешнего Днепропетровска относятся к изменению названий улиц разнообразно, но у большинства возникает один вопрос: сколько сил, времени и денег будет потрачено для переоформления документов: "Сейчас жители улицы вам вряд ли точно ответят, сколько средств было потрачено, когда ул.Кирова переименовали на ул.Гончара. Да и цены на услуги были другими. Мне лично старое название ничем не мешало, тем более долго пришлось от него отвыкать. Некоторые люди не знали о переименовании, а потом удивлялись: зачем? Кому старое мешало?" - рассказывает жительница одного из домов по ул. О.Гончара.

"Понятное дело, что при переименовании было много бумажной волокиты. Такое чувство, что у людей нет других дел, кроме как бегать по конторам с бумагами. И к тому же - это немаленькие деньги, хоть власти и обещают минимальные затраты." - добавляет жительница дома, расположенного по ул.О.Гончара.

Совсем скоро в Днепропетровске завершает работу комиссия по переименованию, и многие более чем уверенны, что жители города негативно отнесутся к новому этапу в жизни города. А как же будет на самом деле - узнаем очень скоро.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 599,80
8 066,42
ETH
475,34
643,11