Днепропетровский автостопщик добрался до Эйфелевой башни?

Путешественник Александр Гусейнов, который собирался доехать автостопам до Грузии, но изменил маршрут, попал к Эйфелевой башне.

По словам Александра, он объедет всю Украину. Сейчас парень уже побывал в Харькове, где, как оказалось, поселилась главная достопримечательность Парижа. Да-да. В Харькове есть своя Эйфелева башня. 

b85845_46012a5cff684abb8385b19a653c0236.jpg_srb_p_453_604_75_22_0.50_1.20_0

- Начну, пожалуй, с того, что рюкзак у меня был невероятно тяжелым, - вспоминает путешественник. - Вышел я из дому с 30 кг за спиной. По дороге разгрузил его до 25. Но тоже не мало. Хотя, такая поездка намечалась, что это норма. Ну да ладно. Планировал быть на трассе в 9 где-то. Ага... В 12 не хочешь? Жара, от асфальта парит, ни облачка на небе. Дотянул рюкзак до прямого отрезка и стал. Трафик был так себе. Машин не много. Но не прошло и 5 минут, как я уже сидел в АТБшной машине и ехал в Харьков. Думал, что мне повезло. Дааааа. Всю дорогу слушать бредни, извините, но по-другому назвать не могу, дальнобойщика. Имени его не расслышал. Он сам из Донецка, вынужден был переехать в Днепр. Там у него осталась мать и сын 7-ми лет. Ехал он на скорости 50 км в час. ПО ХОРОШЕЙ ДОРОГЕ! Полу-пустой. Ну ладно. На машины не жалуюсь. Главное - доехать. Но всю дорогу мне пришлось слушать про "шоколадного короля" и его банду. О том, какие они плохие, как мы без Донецка не выживем, какие плохие бандеровцы, что всю идиллию испортили майданутые, что Путин хороший, что он, как и полагается, защищает свое.  

В 17:02 я наконец, выпрыгнул из машины. Он меня высадил прямо на въезде в Харьков. Захожу за табличу "Харків" и хрясь... Оторвалось крепление на поясе, которое держало плечико. С горем пополам, как-то приделал и пошел дальше. Когда вернулся в Харьков, нашел, где переночевать, закинул рюкзак. И погулял по ночьному Харькову. Безумно красиво! Особенно Эйфелева башня удивила. 

На утро был дождь и холодно. Вооружившись толстовкой и кроссами, я закинул рюкзак на плечи и пошел на разведку. Не терять же возможности. Нужно погулять по новому для меня городу.

b85845_7d1e7fb461dc4fd28221e4846dd88874.jpg_srb_p_604_453_75_22_0.50_1.20_0


Поехал на вокзал, закинуть в камеру хранения рюкзак, чтоб не таскаться с ним по всему городу. Да и далеко бы я с ним не ушел. Поднялся на эскалаторе. Остается несколько метров до выхода из метро. Вдруг подходит ко мне милиционер и просит предъявить документы. Показал, уточнили, куда я еду. Затем меня повели в комнату для обыска вещей. Показалось, что я подозрительный. Пошел, сперва обыскали меня, потом барсетку, переписали доки. И вот, дошли до рюкзака. Мой любимый, огромный, под завязку набитый рюкзак. Спасибо товарищу милиционеру в форме, который спокойно все осматривал. Пакеты, которые завязаны на узлы он аккуратно развязывал. Говорил со мной нормально, шутил про кучу презервативов в отдельном кармашке.

Второй, тем временем, осматривал маленький нож. На нем снималась ручка, которая внутри была пуста. В итоге, он мне доказывал, что я перевожу там наркотики. Странное предположение, конечно. Считаю так, если есть доказательства, так поехали в отделение. Он мне начал заливать из серии "что ты, давай договоримся". Второй извинился, отвел в коридор напарника, через пару минут вернулся, извинился за задержание, объяснил, как пройти до камеры хранения и пожелал удачного путешествия. Не знаю, то ли на него повлияло то, что я сказал, что работаю журналистом, то ли он и по правде из тех вымирающих, честных. Но главное, что отпустили. Пошел, закинул рюкзак. Ну как " закинул ". На силу запихнул. Добби свободен. Пошел в загул по Харькову. Вышел с вокзала и пошел теряться. Ни для кого не секрет, что я считаю лучшим способом изучить город - потеряться в нем. Но, увы, возле вокзала одни жилые дома. Решил потеряться в центре.

Обожаю архитектуру прошлых веков в центре городов. А тут такое! Даже показывать не стану. Только в живую. Станция метро "Советская"! Это нужно видеть. Вообще, у каждого города свой шарм. И сравнивать их - пустая трата времени. Я не влюбился в город. Он красив, прогресивен, очарователен. Он мне понравился.
Чистые, ухоженные парки, красивые фонтаны, великолепная архитектура центра и прилегающих районов.  
А в первый день, когда шел на метро, стояла женщина, лет 40. Просила денег добавить до на проезд. Спросил, сколько нужно. Три гривны не хватало. Не так и много. Постояли, пообщались. Довольно интересная женщина. Всю молодость ездила стопом. Астролог. Не хотела говорить о грустном. Ну, очень приятно было постоять, поговорить с ней о том, что нам обоим так близко.

b85845_2c84cb84ce0c498daf3edc75c40d35f6.jpg_srb_p_604_604_75_22_0.50_1.20_0


Еще, в Харькове божественные пирожки. Неподалеку от станции метро "Исторический музей" есть монастырь женский. Там есть окошко, из которого продают пирожки, которые там же и делают. Я не знал. Просто шел мимо по алее. Но стоял такой запах... Я не мог пройти мимо. Взял сперва с повидлом, на пробу. Дошел до остановки, съел. Вернулся, взял еще несколько. Безумно вкусно!
Еще немного про еду. В Харькове есть такая себе сеть "Вurger club", называется fresh line, где ты можешь сам собрать свой сендвич. Мне понравилось. Хотел найти вегетарианский ресторанчик, но там их особо и нет. Люблю путешествовать один хотя бы потому, что так просто познакомиться с людьми, пообщаться, погулять.
В общем и целом, город хороший, стоит приехать. Я еще вернусь не раз. Спасибо, Харьков, приятно было познакомиться! 

b85845_3780b04dbc9342dcbf11030519782a8e.jpg_srb_p_453_604_75_22_0.50_1.20_0

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов