Бумажные махинации стоили днепропетровскому предприятию почти 160 млн. грн

С целью недопущения потерь бюджета, в мае - июле этого года работа фискальных органов Днепропетровской области была направлена ​​на отработку субъектов хозяйствования, которые допустили занижение налоговых обязательств по налогу на прибыль и НДС и не воспользовались процедурой налогового компромисса - оплатить в госбюджет 5 процентов от ранее заниженных налоговых обязательств по НДС и налогу на прибыль предприятий.

Как сообщает пресс-служба ГУ ДФС в Днепропетровской области, при проверке днепропетровского предприятия, которое производит снековую продукцию, специалистами ГУ ДФС в Днепропетровской области установлены взаимоотношения этого предприятия с субъектами хозяйствования, которые на момент проведения проверки ликвидированы.

К тому же, в период «осуществление хозяйственных операций» у предприятий - партнеров отсутствуют трудовые ресурсы, основные средства, производственное оборудование, транспортное и торговое оборудование, материалы, товарные запасы, необходимые для ведения хозяйственной деятельности.

По результатам встречных сверок и данных системы сопоставления налоговых обязательств и налогового кредита основных поставщиков работниками фискальной службы установлено, что ликвидированые предприятия, путем манипулирования данными налоговой отчетности, безосновательно формировали налоговый кредит предприятиям - покупателям, и реализовывали товары, которые фактически не приобрели, то есть, движение активов задекларированные только на бумаге.

Как следствие, за указанные нарушения предприятию начислено 158,8 млн. грн. налогов вместе со штрафными санкциями.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 430,70
9 081,96
ETH
578,00
782,00
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить