В День Независимости Украины общественники зовут на всеукраинскую акцию памяти

24 августа предлагается минутой молчания почтить память всех погибших за свободу и независимость Украины.

Организаторы акции призывают присоединяться к ней всех украинцев, вне зависимости от политических взглядов, вероисповедания и национальности. 

«Пусть машины и весь транспорт останавливается, мы вспоминаем и благодарим всех, кто погиб, потом сигналим и в будущее, с новыми силами», - написала в своем сообщении год назад активистка Татьяна Лупова. Год назад аналогичная акция состоялась. И организаторы надеются, что и в нынешнем году не меньше желающих почтят минутой молчания погибщих за свободу и независимость Украины.

Эта идея была поддержана представителями центральной власти и минута молчания состоялась во время парада на Майдане Независимости в Киеве. В этом году акцию решили провести снова и за несколько недель призыв поддержать акцию набрал больше 2 тысяч лайков и более чем 50 тысяч репостов в Фейсбуке. Активные украинцы решили сделать эту акцию всенародной.

Первым акцию поддержал мэр города Луцк Николай Романюк, подписав распоряжение в 14.00 24 августа память погибших за свободу Украины будет почтена остановкой движения, минутой молчания и звуковыми сигналами.

"Мы обращаемся ко всем патриотично настроенным гражданам, волонтерам, представителям СМИ, общественных организаций, представителям власти всех уровней: поддержите всеукраинскую акцию памяти тех, кто сражался за нашу с вами жизнь, свободу и независимость", - обратились с призывом организаторы акции.

Один из пользователей Фейсбук Олег Черняк так прокомментировал данную акцию : «В Израиле есть Йом Ха-Зикарон, День Памяти, когда вспоминают всех солдат, погибших в войнах Израиля. Этот печальный день всегда предшествует Дню Независимости Израиля. Вечером этого дня, и утром следующего, звучит сирена. И вся страна замирает. Останавливаются люди, автомобили. Все улицы в городах останавливаются - сам видел. Люди стоят и вспоминают тех, кто погиб защищая их.Израиль знает, благодаря кому он существует, помнит и чтит этих людей.Считаю, нам в Украине тоже пора вводить такое. И вспоминать всех, кто боролся за независимость нашей страны.И еще - у нас, начиная с этой войны, не должно остаться памятников "Неизвестному солдату". Мы должны знать и помнить, благодаря кому можем радоваться жизни.А пока - можно вспомнить их хотя бы так", - считает пользователь Фейсбук.

Информацию об акции смотрите здесь.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 685,93
8 171,69
ETH
493,37
667,50