Шугаринг на дому – это депиляция сахарной пастой в домашних условиях, проводимая профессионалом. Давайте разберемся в таких вопросах: что такое шугаринг, его преимущества перед другими методами депиляции, почему стоит сделать шугаринг на дому, на каких участках тела можно делать депиляцию сахарной пастой.

Шугаринг – новая техника в косметологии для удаления нежелательных волос на теле человека. Нежелательная растительность удаляется при помощи сахарной пасты, в состав которой входит сахар, вода, лимонный сок и питательные вещества. В нашей стране удаление волос по методу шугаринг, сравнительно молодой вид предоставляемых услуг. Но мировое сообщество знало о нем еще со времен Древней Персии и Древнего Египта. Сама прекраснейшая царица Клеопатра, пользовалась таким способом удаления волос.

В сравнении с другими методами депиляции, шугаринг на дому имеет ряд преимуществ:

  • Используемая сахарная паста состоит из натуральных компонентов, и по этому не вызывает аллергических реакций на теле человека, различных покраснений, высыпаний.
  • Качество проведенной процедуры на порядок выше, из-за того, что сахарная паста легко наноситься на труднодоступные участки излишней волосяной растительности
  • Шугаринг – безболезненное удаление волосков на теле человека, благодаря методу проведения данной процедуры: в отличие от других используемых методов, при депиляции с помощью сахарной пасты волоски удаляются по росту.

Эффективность проведенной процедуры достигается тем, что полностью исключается врастание волосков в кожу человека, волоски становятся мягкими, светлыми и выбранные участки тела с излишним волосяным покровом нуждаются в повторной депиляции не ранее трех четырех недель. Так же существует такая услуга, как шугаринг на дому. Проведение депиляции профессионалом имеет ряд преимуществ, по сравнению с посещением салона. Полная конфиденциальность, клиенту не придется идти в салон, неловко себя чувствовать расспрашивая о депиляции (особенно зоны глубокого бикини). Экономия времени, звонок профессионалу, для заказа такой услуги, как шугаринг на дому, займет всего лишь минуту, а на поиск салона, в котором предоставляют такие услуги, может занять не один час. Экономия денег, такая услуга, как депиляция шугаринг, стоит на порядок ниже, в сравнении с другими методами удаления нежелательного волосяного покрова. Проведение депиляции шугаринг на дому дает возможность проведения более качественной подготовки для проведения удаления волос, что поможет продлить эффект проводимой процедуры. Шугаринг, выполненный профессионалом в домашних условиях, с использованием всех средств личной гигиены, не вызовет таких побочных реакций, как аллергия, раздражение, покраснение.
Депиляция с помощью сахарной пасты по методу шугаринг проводится в таких зонах излишней волосяной растительности, как:

  • Руки полностью
  • Спина Грудь
  • Усики на лице
  • Подмышечные впадины
  • Ноги полностью
  • Живот
  • Ягодицы
  • Зона бикини
  • Зона глубокого бикини


Депиляция сахарной пастой по методу шугаринг, это новый и эффективный метод депиляции, который позволит выглядеть вашему телу красивым, привлекательным, а самое главное здоровым.

По материалам: Mykrasa.com.ua