Слово « багет» все чаще стало звучать и произносится дизайнерами, мастерами, в современном обиходе. Но и раньше оно звучало и дошло до нас с Франции, а заглянув в словарь и прочитав его перевод, узнаем его значение - «художественно декоративная планка». Используемая из поколения в поколение - мастерами, для изящного оформления различных картин, карнизов. Багетная планка своим удобством и изяществом, превосходно себя зарекомендовала. И стала идеальным дополнением, для создания различных видов карнизов для штор. Что дает возможность, удачно скрыть (шину, крючки и ролики) то есть все основные механизмы. Стала очень востребованной, так как идеально вписывается в самый изысканный дизайн оконного пространства и смотрится в любом стиле превосходно, лишь подчеркивая изыск.

Багетные планки бывают различные по стилю, конфигурации, дизайну и материалу изготовления. Изготовляются в основном по заказу и предпочтению клиента, из разных, крепких пород дерева и пластмасса с нанесением различных дополнений, лепки, рисунка. А их цветовое решение и огромная палитра различных оттенков, от светлых, темных и натуральных тонов. Так же превосходно смотрятся в интерьере темно-коричневые, красного дерева и черного дерева обрамленные золотом. Деревянная багетная панель, всегда смотрится уникально, потому что, дает уникальную возможность нанести различные покрытия: мрамора, бронзу, позолоту. Текстура самого материала, подчеркивается специальными лаковыми покрытиями, что дает возможность багетному карнизу, заиграть необычайной красотой в любом стилевом решении...

Багетные - карнизы в дизайнерском решении, применяются для украшения окна и подвешивания штор, портьер с тюлевыми занавесками в несколько рядов, или наоборот в дну линию. Для красивых тяжелых ночных штор это также удачное решение. Такой комплект идеально вписывается в большую гостевую комнату, кабинет, спальню.

Наиболее важно подобрать нужный карниз по размеру окна, определиться с шиной и комплектующими, материалом. Точно рассчитать все за и против и принять решение, где именно будит установлен вдоль линии окна, или потолочный. В свою очередь продуманное решение даст возможность полету ваших фантазий. И будет сочетаться, идеально впишется в интерьер дома, гармонируя со шторами. Декорирование тканями, стало неотъемлемой частью. Для завершения целостной композиции выбранного стиля в интерьере. Согласитесь, что от наряда окна и зависит весь колорит и эмоциональная окраска всего дома.