Беспорядки в Харькове являются прямой угрозой безопасности Украины, - народный депутат Дмитрий Колесников

Вчера, 3 августа, в центре Харькова звучали выстрелы. Во время мирного митинга в поддержку Оппозиционного блока при полном попустительстве милиции вооруженные люди в балаклавах совершили нападение на офис Оппозиционного блока.

Был похищен активист политической силы. Нападающие бросали в помещение дымовые шашки. Также ими был разбит микроавтобус, припаркованный у офиса.

«В условиях нестабильности и угрозы целостности и безопасности страны любые провокации могут вызвать новую волну эскалации конфликта на общегосударственном уровне, - заявил народный депутат Дмитрий Колесников. - Харьков находится всего в одном часе езды от зоны боевых действий. Поэтому мы требуем от Президента, СБУ и МВД взять под контроль ситуацию и дать правовую оценку попытке расправы над представителями Оппозиционного блока. Как показали мукачевские события, силовые акции со стороны праворадикальных сил – категорически недопустимы и должны пресекаться со стороны правоохранительных органов. Любые политические силы должны нести ответственность за создание угрозы безопасности страны».
Вследствие заангажированых действий органа юстиции в Харьковской области уже более трех месяцев не проводится регистрация областной организации партии «Оппозиционный блок», - сказано в заявлении "Оппозиционного блока".

Не получив внятного объяснения по поводу отказа в регистрации, народные депутаты Михаил Добкин и Дмитрий Колесников подали Петицию премьер-министру Украины Арсению Яценюку с требованием обеспечить законные права жителей Харьковщины и возможность участия основной оппозиционной политической силы в местных выборах. Также текст Петиции подписали тысячи харьковчан.

«В Харьковской области у партии «Оппозиционный блок» наивысший рейтинг. И, похоже, именно это пугает власть. К сожалению, сегодня в Украине существует практика безосновательных отказов в регистрации Оппозиционного блока со стороны представителей Министерства юстиции. Одна из них реализуется в Харьковской области. Эта позорная практика требует немедленного реагирования со стороны Правительства», - считает народный депутат Украины Дмитрий Колесников.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 860,19
8 384,67
ETH
516,80
699,20