В Днепропетровске около тысячи обращений поступило в Центр помощи участникам АТО

Ежедневно в Центр помощи участникам АТО и их семьям поступает минимум 20 обращений. За полтора месяца работы помощь получила уже почти 1 тыс. бойцов и их близких.

Об этом сообщил советник председателя Днепропетровской ОГА Иван Начовный: «Мы стараемся рассказать о нашем Центре как можно большему количеству людей. Информируем о нем через медучреждения, где лечатся раненые, и военкоматы. Да и ребята, которые получили реальную помощь, советуют приходить к нам своим друзьям. Такая работа уже дала результат. За три недели количество обращений в Центр выросло с 15 до 20 в день», - отметил Иван Начовный.

Вопросы, с которыми чаще всего приходят в Центр, остались неизменными - льготы, военные пенсии, получение удостоверений участника боевых действий, предоставление земельных участков. Координатор Центра говорит: часто посетители даже не догадываются о своих правах.

«Спросила у одной семьи погибшего, которая живет в селе, есть ли у них жилье. Отвечают, что летняя кухня. Эти люди думают другими категориями: живут в мазанке и считают, что не имеют право на нормальные условия. Хотя эта семья должна встать на квартирный учет и через два года получить новое жилье», - пояснила она.

Центр помощи участникам АТО и членам их семей начал работу в июне этого года. Его создание инициировал глава Днепропетровской области Валентин Резниченко.

Центр работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00 по адресу: Кирова, 1 (Днепропетровская облгосадминистрация), каб. 105. Тел. 742-86-62.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов