О наболевшем: куда обращаться в Днепропетровске с травмой колена

Если зимой любое появление на улице обусловлено необходимостью, то с летом совсем другая история. Круглосуточное пребывание в помещении выглядит мазохизмом. С началом августа каждый закат напоминает о неизбежном приближении осени. Поэтому с сегодняшнего дня начинается пик отпусков. Здесь уж кто на что горазд. Кто-то отправляется в лес с палаткой, кто-то устраивает экстремальное велопутешествие, а кто-то едет в горы или к морю. К сожалению, травмы могут подстерегать вас везде. Этот материал поможет избежать самых распространенных повреждений. 

Особо опасен

По мнению специалистов, на первом месте - разрыв мениска. Менисками колена называют хрящевые образования, находящиеся в полости сустава, служащие амортизаторами движения, стабилизаторами, защищающими суставный хрящ. Всего менисков два, внутренний (медиальный) и внешний (латеральный) мениск. 

Особо опасен: куда обращаться в Днепропетровске с травмой колена (фото) - фото 1

Резкая режущая боль, отек сустава, затрудненные движения конечностями и болезненные щелчки свидетельствуют о том, что мениск поврежден. Эти симптомы возникают сразу после травмы и могут свидетельствовать и о других повреждениях суставов. Более достоверные симптомы повреждения мениска проявляются через 2-3 недели после повреждения. При таких травмах больной чувствует локальную боль в суставной щели, происходит скапливание жидкости в суставной полости, «блокада» колена, слабость мышц  передней поверхности бедра.

Разрыв мениска коленного сустава

Самым распространенным повреждением коленного сустава является разрыв внутреннего мениска. Различают травматические и дегенеративные разрывы менисков. Травматические возникают в основном у спортсменов, молодых людей в возрасте 20-40 лет, при отсутствии лечения они трансформируются в дегенеративные разрывы, которые в большей степени проявляются у пожилых людей.

Что это значит?

Из-за разрыва мениска в дальнейшем может развиться артроз или осколок мениска блокирует сустав. Поэтому очень часто колено предлагают прооперировать. Тем не менее, лучше всё же сделать МРТ или рентген (как скажет врач) и посоветоваться с несколькими специалистами. Иногда повреждение не настолько серьезное, чтобы оперировать.

Более достоверные симптомы повреждения проявляются через 2-3 недели после травмы: локальная боль в суставной щели, «блокада» колена, слабость мышц  передней поверхности бедра.

Открыто колено сейчас не оперируют, а делают артроскопию. То есть делают два небольших отверстия, в одно вставляют инструменты, а в другое камеру, которое показывает "содержимое" колена на экране. Обойтись такая операция может от 10 до 12 тысяч гривен. Если же разрушение настолько сильное, что нужно менять мениск на искусственный, то прибавьте к этой сумме ещё 10 тысяч гривен.

На фото: МРТ нормального и поврежденного мениска

После операции сустав придётся разрабатывать. Это может занять от месяца до полугода.

Как избежать?

Конечно, от травм никто не застрахован. Но всё же есть некоторые хитрости.

Мениск повреждается при сгибании и прокручивании коленного сустава в сторону. То есть чтобы уменьшить вероятность травмы, старайтесь всегда держать колени по носкам (параллельно). Не перегружайте сустав, если уже чувствуете боль или слышите хруст. 

Куда обращаться?

Если вы уже получили травму, постарайтесь не нагружать ногу. При разрыве мениска колено начинает опухать в течение 10 минут после повреждения. Нужно приложить холод. Как можно скорее обратитесь к травматологу или ортопеду. 

Лучше всего ехать в больницу по месту жительства или в ту, где работает специалист, которому доверяете. Но если нужна срочная помощь, то можно обратиться в травмпункт.

Адреса:

Травмпункт СМСЧ №6
г. Днепропетровск, ул. Титова, д. 29
(0562) 92-44-61

Городская клиническая больница №2
г. Днепропетровск, пр. Калинина, д. 53
(056) 760-58-15, (056) 760-58-61

Городская клиническая больница №16
г. Днепропетровск, ул. Героев Сталинграда, д. 19
(0562) 93-49-84

Центральная областная спасательная служба
г. Днепропетровск, ул. К. Цеткин, д. 3
(0562) 45-13-36

Городская клиническая больница №6
г. Днепропетровск, ул. Батумская, д. 13
(0562) 27-07-32

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 653,63
8 132,21
ETH
479,69
649,00
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить