Если вы думаете, что элитная квартира – это жилье, в котором сделан евроремонт, то вы ошибаетесь. Конечно, это тоже играет роль, но понятие элитности гораздо шире. В него входит и месторасположения дома, и наличие развитой инфраструктуры, зеленой зоны, социальных объектов. Обратите внимание на эти критерии, когда будете выбирать элитные квартиры в москве.

Коммуникации, магазины и детские садики

Элитный статус – это в первую очередь престижный район и развитая инфраструктура. То есть, должны быть централизованные канализация, водо-, газо, теплообеспечение. Еще одно условие элитности – удобная транспортная развязка. Также обязательно наличие вблизи различных социальных объектов, таких, как школа, детский садик, поликлиника.

Важный критерий определения элитности – экологичность микрорайона. Понятно, что рядом с домом не должно быть промышленных предприятий, свалок мусора и других «вредных» объектов. А вот наличие элитной зоны обязательно. Как минимум, возле дома должен быть парк или сквер, где вы сможете делать утренние пробежки, гулять с детьми или домашними животными. Еще лучше, если неподалеку есть какой-то водоем, например, искусственное озеро.

Касательно самой квартиры, то, кроме качества ремонта, играет роль и удобная планировка, этажность, наличие нескольких санузлов. В элитных домах есть надежная защита от проникновения злоумышленников, а на входе должен постоянно дежурить консьерж. Внутридворовая территория элитных домов – максимально благоустроена. Клумбы, ровный асфальт, удобные стоянки и парковки, детские площадки – без всего этого элитным жилье никак не назовешь.

Так что если риелтор предлагает вам приобрести элитное жилье, уточните у него, действительно ли оно отвечает всем вышеизложенным критериям.