Для того, чтобы из множества предлагаемых нами бильярдов выбрать тот единственный и неповторимый,  который идеально впишется в интерьер и будет радовать Вас долгие годы, желательно чтобы Вы приехали в наш салон с планом помещения. Эта статья освещает всего лишь некоторые  наиболее общие вопросы, касающиеся выбора бильярдного стола, и не может учитывать всех нюансов. Купить бильярдный стол бу можно по приемлемой цене.

Вам нужно знать, что единственным профессиональным размером бильярдного стола для Русской Пирамиды по международным правилам является т.н. “полный” стол размером 12 футов по диагонали.

Или 3,55 х 1,77 метров.

Если Вы собираетесь тренироваться для спортивных турниров или просто играть на настоящем русском бильярде, то Вам нужен имеено такой.

Распространены также и размеры: 11, 10, 9 и даже 8футов. Но все это уже не для профессионалов, хотя некоторые удары и техники всетаки можно на них отрабатывать. Все же эти размеры больше подходят для домашнего отдыха, если помещение не позволяет поставить большой стол.

Когда выбираете размер бильярдного стола, помните, что к размеру поля нужно прибавить как минимум по 1,64 метра с каждой стороны для удара кием, иначе нормально играть будет невозможно.