Энергетики остановили Приднепровскую ТЭС

Сегодня, 1 августа, в 00:50 энергетики остановили последний остававшийся в работе энергоблок.

Как следует из официального сообщения ПАО ДТЭК, отключение согласовано с диспетчером Днепровской энергосистемы НЭК «Укрэнерго» – на ТЭС полностью исчерпан запас угля.

"Возобновление работы электростанции произойдет после накопления объема антрацита, необходимого для стабильной работы ТЭС в осенне-зимний период", - говорится в сообщении. В нем же подчеркивается - ДТЭК делал все возможное в течение года, чтобы поддерживать работу Приднепровской ТЭС (работает на угле марки «антрацит»). 

"Компания импортировала около 2 млн тонн угля, чтобы не прекратить работу ТЭС, которая кроме электроэнергии производит и тепло. О критической ситуации с углем ДТЭК Приднепровской ТЭС неоднократно заявляла, начиная с января 2014 года. Пока мы не можем ни технически, ни финансово обеспечить поставку угля марки «А» в достаточном объеме для Приднепровской ТЭС. Приднепровская ТЭС вынуждено остановлена", - заявляют энергетики.

Железнодорожная инфраструктура в зоне АТО сильно повреждена, не решена проблема дефицита локомотивной тяги и порожних вагонов. Покупать уголь за рубежом при действующем тарифе ниже себестоимости и долге ГП «Энергорынок» перед теплоэлектростанциями ДТЭК в размере 6,4 млрд грн нет возможности, – отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Дуйсен Мергалиев. – ТЭС не только источник электроэнергии, но также тепла и горячей воды для жителей городов-спутников. Чтобы зимой люди не остались без отопления и горячего водоснабжения, станция должна накопить уголь».

Приднепровская ТЭС вынуждена не работать, чтобы накопить хотя бы минимальные запасы угля к началу отопительного сезона 2015-2016.

"Накопление угля зависят от нескольких условий:

1. Возможностей доставки угля марки «антрацит» из зоны АТО. Уже более года в государстве отсутствует системное решение проблемы вывоза необходимого Украине угля для антрацитовых ТЭС. Отгрузка угля из предприятий ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит – основных производителей угля дефицитной антрацитовой группы – на ТЭС ДТЭК с 1 июля по 27 июля 2015 г составила всего 32 вагона при возможной отгрузке от 38 до 114 вагонов в сутки, фактическая отгрузка угля из ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса – 50 вагонов в сутки при возможном показателе – 100-120 вагонов в сутки.

2. Погашения существующего долга перед Приднепровской ТЭС за отпущенную электроэнергию в размере 232 млн грн млн грн. Кроме того, за тепло и горячую воду Днепропетровское городское коммунальное предприятие «Комэнергосервис» должно погасить накопленный в течение еще 2013 года долг в размере 203 млн грн.

3. Утверждения экономически обоснованного тарифа на выработку электроэнергии для ТЭС – не ниже себестоимости. Нынешний тариф на производство электроэнергии для Приднепровской ТЭС только на 60% покрывает затраты на производство электроэнергии, поэтому убытки для ТЭС за первое полугодие 2015 года составили 504,5 млн грн", - сказано в заявлении ПАО ДТЭК.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 611,78
8 081,06
ETH
498,84
674,90
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить