Уют в доме и квартире достигается не только хорошим ремонтом, но и красивой удобной мебелью. Мягкие пуфики придают помещению домашнюю теплую атмосферу. 

Мягкие удобные стульчики прекрасно вписываются в интерьер любой комнаты: спальни, гостиной и прихожей. Как выбрать их из большого разнообразия представленной продукции? Для каждой комнаты надо выбирать мебель по определенным параметрам, но есть общие промеры. В первую очередь пуфик должен быть удобным и эргономичным. Необходимо выбирать устойчивую конструкцию с определенной жесткостью верхней части. 

Для гостиной надо выбирать мягкий пуфик, высота которого будет соответствовать все мягкой мебели в помещении. Во-первых, это будет соответствовать параметрам симметрии, а во-вторых, будет удобно отдыхать на них, положив ноги на удобный стульчик. Обычно по цветовой гамме они полностью соответствуют креслам и диванам, расположенным в гостиной. 

В спальной комнате пуфики размещаются чаще всего возле зеркала в районе косметического столика. Женщина на нем проводит достаточно много времени, поэтому он должен быть немного выше и более жестким. В первую очередь пуфик в спальне предназначен для удобства, поэтому высоту необходимо выбирать среднюю. Напротив, для детской комнаты лучше выбирать мягкие пуфики без твердых поверхностей и с легко моющейся обивкой. В интернете существует огромное количество сайтов, которые предлагают широкий ассортимент различной мебели. Например, Вы можете купить мягкую мебель от divan-max.ua, выбрав наилучший вариант для себя.

Другое дело мебель для кухни, которая чаще подвергается воздействию влаги и других внешних воздействий. Для данного помещения необходимо выбирать высокие пуфики, чтобы было удобно сидеть за столом или барной стойкой. По этому принципу и выбирается высота данной мягкой мебели. Материал должен быть влагоустойчивый. Для основания выбираются твердые породы древесины, которые не размокнут. Так же допустимо использование пуфиков на металлических ножках. Верхняя часть должна быть мягкая. Обивку лучше всего выбирать из кожи или кожзаменителя. За такой мебелью будет удобно ухаживать, она будет служить долго и не потеряет свой внешний вид.

Большую роль в интерьере играет обивка пуфика. При выборе полного комплекта мягкой мебели, вопрос не стоит в том, какая будет расцветка, так как она соответствует общему дизайну. Если это отдельный элемент интерьера, то надо осознавать, что мягкая плюшевая поверхность придаст комнате уют и комфорт, а кожаная – сделает помещение более холодным и официальным. 

Мягкую часть пуфика лучше всего выбирать пружинную с наполнителем из формованного поролона. Такая мебель прослужит долго. Пуфик может быть многофункциональным, в этом случае он подходит для хранения необходимых вещей. 

Мягкие удобные стульчики придадут помещению уют и комфорт, а отдых в доме будет приносить только наслаждение.